秀山公园二期建成开放
发布日期:2021-10-14 10:08 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  

  9月30日上午,秀山公园二期开园仪式暨环山街道迎国庆环保健步行活动举行,标志着秀山公园二期正式免费对外开放,市民休闲、健身、娱乐又多了一个好去处。

  秀山公园建设项目是文登一项重要的民生工程,对于改善居民生活环境、提升城市品位有着重要作用。去年,一期项目建成后,居民好评如潮,二期项目于今年2月份正式开建。结合党史学习教育,环山街道和蓝海投资从设计到建设思考最多的就是如何花最少的钱,办群众最满意的事。为此,他们广泛征集居民意见,包括“到公园锻炼时间”“喜欢公园的植物类型”等30多项问题,整理意见上百条,这些都成为公园建设的“定盘星”。

  新建成的秀山公园二期总占地面积12.5万平方米,分为儿童游乐场、文德园、健身广场、健身步道四大功能区,同时绕园区修建了一条宽5米的环形路,使整个秀山公园贯通,连成一片。其中,儿童游乐场利用原有废弃矿坑精心设计而建,呈阶梯分布,既节省资金又增加了层次感;文德园包含文登本土特色的剪纸长廊、柳编休憩小屋等;健身步道路径上点缀蔓荫园、闻春台、赏樱谷等小型健身广场,这些广场既是健身平台又能起到休息、赏景平台的作用。(记者 丁卫强 通讯员 于展洋)

 





责任编辑:张惠




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统