文登区纪检监察干部综合业务培训班开班
发布日期:2021-10-15 08:36 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月14日,文登区纪检监察干部综合业务培训班开班。区委常委、区纪委书记、区监委主任姜全文出席开班式并讲话。

  姜全文说,举办这次培训是落实十九届中央纪委五次全会精神,提升全区纪检监察干部综合素质和业务能力的具体行动,也是应对党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务的必然要求。要通过培训,切实增强纪检监察干部学习的主动性和自觉性,提升斗争本领,打造政治过硬、本领高强,全面了解掌握经济、社会、生态文明等多领域相关知识的“1+1+N”复合型干部队伍。

  姜全文强调,要学政治,坚定理想信念,紧盯“国之大者”开展政治监督,在思想、行动上同党中央保持高度一致。要学业务,提升精准监督、系统治理、统筹兼顾等专业化能力和综合素质,不断实现“三不”一体推进战略目标。要学作风,锤炼真抓实干、担当作为的品质,敢于斗争、狠抓落实、密切联系群众。同时,要“走出去”学习借鉴先进经验,“走下去”到基层一线学习历练,“走进去”跳出事务主义加强总结思考,确保学有所得、学有所获、学有所长。

  本次培训为期两天,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育以及纪检监察理论和业务知识等内容。区纪委监委机关,派驻、巡察机构全体干部,镇街、开发区、金山纪(工)委全体干部参加培训。(李龙)

 






责任编辑:曲海萍




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统