环山街道综合养老服务中心、瑞云祥医养照护中心正式揭牌
发布日期:2021-10-15 08:37 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月14日,恰逢九九重阳节,在这个特殊的日子,文登又一项重要惠民工程:环山街道综合养老服务中心、瑞云祥医养照护中心正式揭牌投入使用,老年朋友们又多了一个老有所养、老有所乐的好去处。

  区委副书记、区长隋同朋,副区长刘丽为中心揭牌。

  与会领导、嘉宾参观了中心的休闲活动区、日托活动室、中央厨房、康复大厅等配套设施。隋同朋指出,“病有所医”“老有所养”是最大的民生,中心要不断创新管理,改善服务,提升质量,健全完善居家、社区、小区、机构相协调,医养、康养相结合的多层次养老服务体系,真正打通医养结合服务群众的“最后一公里”,真正实现医疗卫生和养老服务融合发展,造福更多老年人群,持续增强广大老年人的获得感、幸福感和安全感。

  近年来,文登以提高养老服务水平为宗旨,以乡镇、社区为平台,着力强化社区养老服务功能,积极创新社区养老、小区养老服务形式,通过采用政府主导、企业运作的模式,创造了社区养老服务的新的经验,努力构建“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的服务体系。

  环山街道综合养老服务中心、瑞云祥医养照护中心共投资近3000万元,总面积14000平方米,划分医疗康复、长短期托养、社区活动三大功能区,涵盖书画室、日托活动室、中央厨房等功能室,设有瑞云祥居家社区专业护理、医护团队,为老年人提供专业化居家养老服务。中心将康复技术与养老服务融合,引进智能床垫、智能腕带、智能药盒等设备,实时监控老人生命体征,有效完善电子监控档案,实行健康分层分级管理,配备临床医师每日巡诊,提供全方位中西医康复治疗。中心成立后,创新实施“1+14+N”综合养老服务新模式,提供家庭化、精细化、一体化康复护理服务,提供日间照料、社区食堂、精神慰藉等养老服务,真正实现老有所养、老有所乐。(赵瑞静 胡嘉男)






责任编辑:曲海萍




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统