文登区领导分别走访慰问老年人 向全区老年人致以节日问候
发布日期:2021-10-15 08:39 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  在中国传统节日重阳节来临之际,区领导张宏璞、隋同朋、张建亭、毕庶杰、单浩仁、刘丽分别走访慰问文登高龄老人和敬老院老人,向他们致以节日的问候和祝福。

  今年93岁的刘玉峰老人,1947年2月入伍,在抗美援朝出国作战中参加过长津湖战役,1982年8月离休,将自己人生最宝贵的年华献给了祖国。在刘玉峰家中,张宏璞与他亲切交谈,详细了解老人生活及身体情况,认真倾听老人讲述当年的参战经历,对他为国家和社会作出的贡献表示崇高的敬意。张宏璞说,老一辈革命者在保家卫国战争中所表现出的爱国情怀、民族气节和必胜信念,是激励全区人民推动高质量发展的宝贵精神财富,广大干部群众要认真学习这种不畏艰难困苦的态度,将老一辈革命精神更好地弘扬传承下去,为社会发展贡献正能量。

  张宏璞来到泽库镇敬老院,认真察看老人就餐、居住环境,仔细了解敬老院入住、供暖等情况,与敬老院负责人深入交谈,叮嘱工作人员细心照顾好老人们的衣食起居,让老年人享有高质量的晚年生活。张宏璞说,尊老爱老是中华民族的传统美德,各有关部门要用心用情抓好老龄工作,不断提升老龄事业发展水平,及时帮助解决老人们的实际困难,更好地满足老年人日益增长的生活需要和精神需求,让老年人老有所依、老有所养、老有所乐。

  今年92岁的田序华老人,1945年入伍,1947年入党,在抗美援朝出国作战中,参加过长津湖战役。他不惧危险,勇于战斗,手臂、大腿等留下多处枪伤,脚趾因冻伤而截掉。在田序华家中,隋同朋认真聆听老人讲述抗美援朝的故事,一起回忆那段奋勇抗敌、热血激荡的烽火岁月,向老人致以崇高敬意。隋同朋说,没有革命前辈们当年的艰苦努力和巨大牺牲,就没有我们现在的幸福生活,他们的革命精神、高尚品质和优良作风,是我们宝贵的精神财富,值得我们不断弘扬和继承。隋同朋向老人致以节日祝福,祝愿老人健康长寿、晚年幸福。

  隋同朋来到安泰老年公寓,实地察看了公寓管理、运行等情况,看望慰问了公寓入住老人,详细了解老人们的生活状况,为他们送去节日祝福。隋同朋说,尊老敬老是中华民族的传统美德,要增强服务老人意识,为老年人提供更优质的服务,满足他们多元化、个性化的需求。隋同朋还看望了百岁老人陈玉英,仔细询问老人身体状况和生活情况,嘱咐工作人员以爱心、细心、责任心照顾好老人的生活,让老人度过一个幸福的晚年。

  区人大常委会主任张建亭来到宋村镇敬老院,与老人们亲切交谈,嘱咐老人保重身体、安享晚年,并为他们送去节日的祝福。张建亭还详细了解了敬老院的硬件设施、功能布局、收助对象、人员配备等情况。要求相关部门进一步加大工作力度,建立健全养老保障服务体系,加强养老设施建设,满足基本养老需求,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,切实享受到高品质晚年生活。

  区政协主席毕庶杰来到九一合润康养中心走访看望老人,并送去慰问金、礼品和节日祝福。毕庶杰实地察看了敬老院建设情况,并与老人们亲切攀谈,详细了解老人们的饮食起居情况,嘱咐相关负责人根据老人们的需求完善配套设施,提升服务水平,用心、用情做好服务,确保入住老人安享晚年。要多了解高龄老人的需要,多走访、多关心,给他们更多生活上的帮助和精神上的关怀,切实为老年人办实事、办好事。

  区委副书记单浩仁来到侯家镇走访慰问老人,为他们送去节日的问候和祝福。

  在侯家镇敬老院,单浩仁详细了解老人的日常生活情况,祝愿老人们节日快乐、健康长寿。要求老年人服务机构继续加强管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,为老人提供高质量的养老服务。在百岁老人刘秀英的房间,单浩仁与老人亲切交谈,叮嘱工作人员悉心照顾好老人的生活。相关部门和镇村干部要时刻关注老人、时常关心老人,在全社会营造尊老爱老的良好风尚,真正让老人切实感受到党和政府的温暖,过上幸福的晚年生活。

  副区长刘丽来到大水泊卫生院康养中心,为老人们送去慰问金和米、油、鸡蛋等,祝老人们健康长寿。刘丽还详细了解康养中心的建设运营状况、服务内容范围、是否存在困难等。叮嘱工作人员在服务老人过程中,要切实解决老人们的所急所需,让老人们安享晚年。(丁卫强 丛琳 赛明建 胡嘉男 丁青珂 于洋 赵瑞静 李进鹏 丛燕华 王俭)






责任编辑:曲海萍




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统