索引号: 11371003MB28660357/2021-10496 发布单位: 威海市文登区卫生健康局
公开方式: 主动公开 成文日期: 2021-10-15
有效性/截止日期: 文号:
【卫健动态】省职业病防治监测项目质控组到威海市文登区开展督导工作
发布日期:2021-10-15 18:37 访问次数: 信息来源:威海市文登区卫生健康局 字号:[ ]


10月13日,山东省职业病防治监测项目质控组专家曹殿风、曲莹到威海市文登区开展调研工作,市妇幼保健院查体科主任鞠红梅等人陪同。

在威海市文登区人民医院,专家组实地考察了职业健康查体工作人员进行电测听、肺功能检查等流程的规范性及对职业健康查体过程的熟悉程度、肺功能室的布局、查体报告和DR检查的质量。

威海市文登区人民医院于2011年4月20日被山东省卫健委批准为职业健康检查机构,承担威海市文登区广大企事业单位从业人员的职业健康检查任务。现有体检专业技术人员20余人,其中主检医师1人,诊断医师3人,内科、外科、耳鼻喉、检验科、影像科业务骨干10名。今年以来,威海市文登区人民医院已为300余家企业的8530余名职工进行了职业健康检查,其中岗前体检5167人,在岗期间体检3363人,离岗体检217人。2020年10月,医院引进了“职业健康查体管理平台”软件系统,有效提高了工作效率,做到了职业健康查体科学、规范、高效。专家组对威海市文登区的职业健康查体工作给予高度评价,一致认为威海市文登区人民医院开展职业健康检查符合技术要求和规范,在信息化管理和质量管理方面做了大量细致有效的工作,为用人单位提供了优质的职业健康检查服务。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统