全区2022年民生实事、重点项目专题会议召开
发布日期:2021-10-16 07:01 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月13日,全区2022年民生实事、重点项目专题会议召开。文登区委副书记、区长隋同朋主持会议并讲话,区领导张凌飞、王亮、刘超、刘丽、吴欢参加会议。

  会上,各镇街、相关部门结合实际,分别汇报了2022年拟实施的民生项目、重点项目、在谈项目等情况。

  隋同朋在听取汇报后指出,扎实做好下一年度民生实事和重点项目谋划工作,事关文登经济社会高质量发展和民生福祉。各级各部门要坚持系统化思维,认真对照“十四五”规划以及上级工作部署,牢牢把握新形势、新要求,进一步梳理工作思路,深入研究挖潜,统筹谋划实施一批民生实事和重点项目。要加强产业对接,聚焦省十强产业、市七大千亿级产业集群,围绕文登三大优势产业,用心研究,吃透政策,加强沟通,争取更多项目纳入上级规划的大盘子中。要处理好抓全面和抓重点的关系,多谋划一批工业技改、科技创新项目,充分发挥支撑带动作用,推动产业转型升级,助力经济高质量发展。

  会议要求,要扎实做好项目前期论证工作,加强行业分析研判,瞄准重点行业领域,补齐短板弱项,提高项目建设的可行性和前瞻性。要优化招商结构布局,围绕先进制造业,大力开展产业招商,结合“双包双促”活动和“服务管家”制度,为项目方提供“保姆式”零距离服务。要处理好招商引资和项目落地的关系,千方百计营造“亲商、爱商、安商、富商”的良好软硬件环境。对制约项目推进的瓶颈问题,各镇街、各部门“一把手”要主动靠前,协同作战,打通堵点,破除障碍,为项目顺利推进保驾护航。

  会议强调,要坚持小切口改善大民生,结合干部大走访、群众微心愿等活动,以及12345政务服务热线受理问题,把群众最关心、反映最迫切的民生实事征集上来,列出落实清单,用心用情用力做好民生服务保障。要本着“量力而行、尽力而为”的原则,优化资金配置,积极对上争资,鼓励社会力量参与。要在细小处着眼、从问题着手,聚焦群众身边的操心事、烦心事、揪心事,扎扎实实办好一批民生实事项目,让群众的获得感更多、幸福感更足、满意度更高。王俭 丛琳





责任编辑:许杨




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统