文登区委书记张宏璞督导全国文明典范城市创建工作
发布日期:2021-10-16 07:02 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月13日,文登区委书记张宏璞带领相关街道、部门负责人,现场督导检查全国文明典范城市创建工作。区委常委、宣传部部长岳欣茹参加活动。

  张宏璞一行先后到银河家家悦、美食街北小区、龙山五龙小区、河南水产品市场、天福批发市场、盐机家属区等区域,实地督导检查停车秩序、市容秩序、环境卫生、消防安全等情况,针对检查中发现的停车秩序混乱、私扯空中电线、灭火器过期、乱搭乱建等问题进行现场督办。

  张宏璞强调,各级各部门要积极践行以人民为中心的发展理念,坚持问题导向,补齐短板弱项,以创城为契机,着力解决涉及群众切身利益的热点、难点问题,推动城市精细化管理水平不断提升。要合理施划机动车和非机动车停车位,在醒目位置设置指导停车标识牌,引导市民养成规范停车、有序停车的习惯。要加强老旧小区“空中飞线”治理,综合行政执法、供电公司等部门要聚焦群众实际需求,探索规范用电新模式,切实解决电瓶车飞线充电等问题。要用好信用工具,突出环境卫生、消防安全等薄弱环节,持续抓好农贸市场等重点场所的文明创建工作。要对照创城标准,强化责任担当,狠抓整改落实,让群众从创城中看到变化、得到实惠。

  实地督导检查过程中,张宏璞遇到正在入户走访的龙山街道迎仙桥社区网格员。张宏璞与他们深入交谈,仔细询问网格员履职、网格划分等情况,详细了解社区网格近期工作重点、与公共服务单位下沉力量对接等情况,翻看了网格员发放的《致全区党员和群众的一封信》以及他们所在网格的微信工作群,征求他们对社区网格工作的意见建议。张宏璞对网格员们在社会治理中发挥的积极作用给予肯定,对他们为社区工作的辛勤付出表示感谢,希望网格员们继续加强与居民、商户的沟通交流,与他们亲如一家,了解他们的急难愁盼,赢得他们的信任与支持。要密切与公共服务单位下沉力量的协调配合,形成工作合力,不断提高为民服务的效率和水平。李龙 丛燕华





责任编辑:许杨




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统