索引号: 11371003MB28660357/2021-10503 发布单位: 威海市文登区卫生健康局
公开方式: 主动公开 成文日期: 2021-10-16
有效性/截止日期: 文号:
威海市疾控中心来威海市文登区调研疾病预防控制工作
发布日期:2021-10-16 18:51 访问次数: 信息来源:威海市文登区卫生健康局 字号:[ ]


    近日,威海市卫健委党组副书记、威海市疾病预防控制中心党委书记毕春光同志带队一行4人来威海市文登区疾病预防控制中心调研,威海市文登区卫生健康局党组书记、局长刘芳同志,威海市文登区疾病预防控制中心全体班子成员陪同。调研主要围绕疾控体系建设、疫情防控、常规疾病预防工作中的亮点、经验及存在困难进行了交流。

    刘芳同志代表威海市文登区卫生健康局对毕书记一行表示热烈欢迎,就威海市文登区卫生健康局总体情况进行了简要介绍,指出威海市文登区疾病预防控制中心是疫情防控的关键环节,要积极完善常态化疫情防控机制,加快健全重大传染病监测预警体系,威海市文登区卫生健康局将从各个方面全力支持和促进威海市文登区疾病预防控制中心发展。潘刚同志代表威海市文登疾病预防控制中心详细介绍了疾控中心的历史沿革,就新冠肺炎疫情处置、重大疾病组织体系、传染病防治网络、慢性病防控、地方病和公共卫生防治、公共卫生检测、消毒保障、健康教育与促进工作、重大会议活动保障方面进行了汇报,提出当前疾控工作存在的难点问题并咨询威海疾控领导的意见和建议。                                               

    毕春光同志首先充分肯定了威海市文登区疾病预防控制中心在各项业务发展上所做的工作,然后代表威海市疾病预防控制中心就全省重大办运行机制、人才流动机制、疾控中心发展方向、绩效考核运行机制等进行了介绍。他建议威海市文登区疾病预防控制中心在适当时机要主动走出去,向先进地市学习经验,在学习中不断进步。

     威海市文登区疾病预防控制中心将不辜负威海市疾病预防控制中心和威海市文登区卫生健康局的大力支持,扎实推进疾病预防控制中心标准化建设三年行动,在变革中谋求发展,不断提高疾病预防控制能力,为辖区人民身体健康保驾护航。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统