索引号: 11371003MB28660357/2021-10504 发布单位: 威海市文登区卫生健康局
公开方式: 主动公开 成文日期: 2021-10-16
有效性/截止日期: 文号:
威海市文登区举办小学生防近视坐姿矫正器发放仪式
发布日期:2021-10-16 19:29 访问次数: 信息来源:威海市文登区卫生健康局 字号:[ ]


威海市文登区小学生防近视坐姿矫正器发放仪式于2021年10月15日10时于威海市文登区文昌中学礼堂举行。参加发放仪式的领导有:威海市文登区卫生健康局党组副书记、副局长、疾病预防控制中心党支部副书记潘刚同志、威海市文登区教育教学研究培训中心主任张宾同志,威海市文登区疾病预防控制中心副主任王茂林同志,威海市文登区教体局体卫艺科科长王志杰同志,威海市文登区23所小学校长和分管学校卫生工作的领导等。

加强儿童青少年近视防控,促进儿童青少年视力健康是中央关心、群众关切、社会关注的“光明工程”。近几年,威海市文登区的学生近视防控工作在区委、区政府的领导下,依托全国学生常见病和健康影响因素监测平台,持续开展针对学生近视的监测与干预。自2020年开始威海市文登区疾病预防控制中心利用国家项目资金,在全区小学一、二年级发放使用坐姿矫正器,这在威海乃至全省都是率先实行,后期通过调查反馈证实该举措取得良好的效果,所以今年决定继续发放和使用。同时,今年威海市文登区卫健部门还与教育部门联合在实验小学建设学生近视防控基地,发挥先行先试的示范带头作用,探索近视防控行之有效的新措施。


    视力健康是学生体质健康的重要组成部分,需要政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力。今天举办近视坐姿矫正器发放仪式是希望以点带面、以面带全,整体推进,促进全区近视防控工作全面深入开展,帮助孩子们打造光明健康的未来。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统