文登举办第一届农民运动会
发布日期:2021-10-21 10:25 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月16日,“中国人寿杯”文登区第一届农民运动会在泽头镇中学开幕,来自全区各镇街的220多名农民运动员参加角逐。区委副书记、区长隋同朋,副区长刘丽出席开幕式。

  隋同朋宣布运动会开幕。本届运动会赛程一天,设有玉米脱粒、栽西洋参苗、30米捡花生米、慢骑自行车等12个与农民生产、生活息息相关的趣味项目,新奇有趣的比赛让参赛运动员们乐在其中,体验着体育运动带来的欢乐。

  泽头镇运动员邢志华表示:“这次运动会挺有意义的,特别是对农村老百姓来说,参赛项目都与农村现实生活息息相关,丰富了群众的业余生活,增强了老百姓的体质。”高村镇运动员孙显玲说:“我参加了两项比赛,一项是慢骑自行车,一项是抢收抢种。虽然自行车好多年没骑了,不过今天骑,感觉非常好,非常开心。能有这么个平台凑在一块儿,确实是非常高兴。以后希望能经常举办,我参加。”

  近年来,文登深入贯彻落实全民健身战略,大力开展“健康文登”行动,不断完善健身设施,持续提升体育公共服务水平,全民健身运动得到了蓬勃发展。此次农民运动会,充分展现了我区乡村振兴的美好前景,展示了新时代农民生活的新风貌,将有力推动全民健身运动和群众性文化活动深入开展,增强群众参加体育活动的自觉性。(许静 侯肖笑)





责任编辑:许杨




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统