文登区第一届校园足球联赛举行
发布日期:2021-10-25 09:16 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  10月15日至25日,“宏安杯”文登区第一届校园足球联赛在区体育场举行,来自全区各中小学64支代表队500多名运动员在绿茵场上大显身手。

  此次比赛由区校园足球协会主办。比赛分为小学组足球联赛男子组、小学组足球联赛女子组、小学组小组足球联赛混合组三个组别,采取初赛赛会制、半决赛主客场制,比赛中间设互动游戏环节,引导更多的青少年学生参与校园足球运动。比赛现场气氛热烈,赛场上球员们精彩的传接球、带球等精湛技术,赢得阵阵喝彩。

  足球比赛是文登中小学生体育五大联赛之一。长期以来,文登高度重视学校体育工作,全面推行“每天一小时”校园体育活动,广泛开展丰富多彩的体育竞赛,学生的身体素质显著增强,运动技术水平不断提高。今年,为深入贯彻落实习近平总书记关于“让孩子们跑起来”的指示精神,区校园足球协会正式成立,各会员单位在区教育和体育局的大力支持下,足球运动的推广已初见成效,培养和训练了一批具有较高水平的教练员和运动员,全区学校足球运动呈现出蓬勃发展的良好态势。(李进鹏)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统