文登优秀民间艺术作品展亮点纷呈
发布日期:2021-10-09 09:39 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  10月1日,文登建党百年优秀民间艺术作品展在市民文化中心开展。国庆假期,市民在家门口就能欣赏到文登特色民间艺术。

  此次作品展由文登区文学艺术界联合会、区文化和旅游局主办,区民间艺术家协会、文化馆、图书馆承办,集中展示了一批文登本土艺术家的精品力作,是文登庆祝中国共产党百年华诞系列活动的一项重要内容。自今年4月份作品征集活动启动以来,得到了广大民间艺术家的积极响应,共收集民间艺术作品200多件,经过专家的认真筛选,共有鲁绣、花饽饽、剪纸、草柳编等20多个品类100多件作品参加展览。

  花饽饽品类参展者曹睿做了一个建党百年的主题蛋糕,这个蛋糕属于胶东花饽饽类别,但是这个作品在传统花饽饽的基础上,不管是从原料还是造型方面,都有新的手法。从外观来看,它打破了传统花饽饽层层堆叠的模式,做成了一本历史书的形状。同时结合了西方的翻糖手法,使造型更为生动。

  剪纸品类参展者王培兰创作了一系列关于建党百年内容的作品,包括红船精神、井冈山会师、南昌起义等。

  此次展出的民间艺术作品,精品荟萃,种类繁多,技艺精湛,欣赏性和实用性相统一,充分展示文登广大民间艺术家的创作水准,展现了民间艺术的独特魅力。

  本次展览将从10月1日持续至10月31日,感兴趣的市民不妨带着家人好友前去参观,感受民间艺术的独特魅力。(侯肖笑)

 





责任编辑:张惠




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统