著名画家裴开元山水人物画展开展
发布日期:2021-11-16 11:12 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  

  11月6日,“翰墨颂党恩 丹青庆华诞”著名画家裴开元山水人物画展在区博展中心一楼展厅开展。文登区委常委、宣传部部长岳欣茹出席仪式。

  为更好地展现文登广大文艺工作者学党史、跟党走、颂党恩的精神风貌,区委宣传部、区文联、区文旅局、区教体局联合主办庆祝中国共产党成立100周年优秀美术作品展、书法作品展、裴开元山水人物画展,集中推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。裴开元山水人物画是本次系列书画展的重要组成部分,共展出裴开元先生近年来创作的山水人物精品画作80余幅。

  裴开元表示:“这次主要展览主题画创作,高士图、写生,写生主要是以昆嵛山为主,2021年的作品还有一部分敦煌之梦。我要重点说一下主题性创作这部分,一个是《他们的名字》,一个是《抗战英烈谱》。这些作品展现了在民族危亡的时候,人民团结起来抗战,涌现出很多可歌可泣的英雄烈士。”

  仪式上,裴开元先生向文登捐赠了画作《写生昆嵛山》。

  多年来,裴开元先生致力于传统中国画理论、国学、书法和西方现代艺术观念的研习,倾心于人物画造型与笔墨、书法的抽象美对绘画写意性的启示及创意性写生的持续实践,形成了独具特色的艺术表现手法和个性语言。其作品流露着裴开元先生对祖国山河的热爱、对红色基因的传承,渗透着作者贴近现实、关注生活、服务人民的家国情怀。

  画展现场,许多观众结伴而行,边看边交流,或举起手机拍照,感受裴开元先生作品的艺术魅力。据了解,本次画展将持续至12月6日,欢迎广大书画爱好者前往观展。(侯肖笑) 

 





责任编辑:张惠




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统