点火了!文登今冬供暖进入调试阶段
发布日期:2021-11-16 10:03 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  11月7日5:40,随着文登热电厂3号锅炉正式点火,文登2021—2022年采暖季进入供热调试阶段,这也意味着居民家中的暖气将逐渐热起来。

  文登热电厂有限公司机炉控制室的DCS控制系统上,4台锅炉的气温、气压、水位等参数一目了然,其中3号炉的温度已达到310℃,并在持续升温中,将逐步达到供热所需的各项参数要求。

  为应对寒潮天气,确保居民温暖过冬,文登恒源供热有限公司和众音热电有限公司两大热企早计划、早行动,提前对锅炉、发电机组等热源设备进行了全面检修、调试,使其达到最佳工作状态。同时,为保障足够的能源供应,供热企业多渠道、多批次订购燃煤,备足供热“口粮”,确保供暖顺利启动、稳定运行。

  文登热电厂有限公司生产总监阎仲明说:“现在煤厂储存煤炭8万吨,后续还有3万吨将陆续进厂,将保证我们接近两个月的用量。”

  随着锅炉的启动,文登240多公里供热主管道、290个小区热力站正逐步升温,居民家中的暖气片将由温到暖,并将在11月20日正式供暖时达标供热。

  区住房保障公共服务中心副主任王之勇说:“目前,锅炉已经逐步开始启动,文登的供热逐步进入调试阶段。调试期间,市民家中的温度可能出现反复,请大家不要私自排放供热设施中的循环水,私自排放循环水会导致供热系统失衡,出现供热更加不稳定的情况。”

  据了解,今年文登预计新增供暖面积约40万平方米,城区总供热面积达到1410万平方米。另外,结合老旧小区改造,供热企业投资1200多万元对香山、永兴、惠园、马家庵等10个片区、400余栋楼的管道进行改造,近12000户居民的供暖效果将得到改善。(李菁文 卢晓楠)

 









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统