索引号: 11371003MB28660357/2021-12739 发布单位: 威海市文登区卫生健康局
公开方式: 主动公开 成文日期: 2021-11-30
有效性/截止日期: 文号:
【疫情防控】昨日内蒙古本土病例+21,威海市文登区疾病预防控制中心发布疫情防控提醒(11月30日)
发布日期:2021-11-30 17:03 访问次数: 信息来源:威海市文登区卫生健康局 字号:[ ]


11月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土病例21例(均在内蒙古,其中呼伦贝尔市19例、通辽市2例)。

11月30日满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,满洲里市北区街道、兴华街道以及扎赉诺尔区第一街道、第二街道、第三街道、第四街道、第五街道、灵泉镇调整为中风险地区。

疫情防控提醒

近日国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者,防控形势严峻复杂。为有效控制和降低新冠疫情传播风险,威海市文登区疾病预防控制中心再次提醒广大市民:

一、11月14日以来有通辽市旅居史,11月13日以来有齐齐哈尔市,11月12日以来有满洲里市旅居史,11月10日以来有上海市(浦东新区、青浦区)、杭州市、苏州市、徐州市旅居史的来文返文人员,与已公布的阳性感染者活动时空轨迹重叠人员,到过或途经中高风险地区人员,请第一时间主动向所在社区(村)、住宿宾馆和单位报备,配合落实属地疫情防控指挥部管控措施和相应核酸检测要求。

二、广大市民要时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

三、做好自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛等不适症状时,应立即报告所在社区(村)、所在单位或所住酒店,及时就近至发热门诊就诊(我区4处发热门诊:威海市中心医院:0631-3806722;山东省文登整骨医院:0631-8981225;威海市文登区妇幼保健院:0631-3587270;威海市文登区人民医院:061-8800257),并主动告知医生自己的旅行史,就诊过程中请做好个人防护并不得乘坐公共交通工具。

四、密切关注国内疫情发展动态,如非必要请不要前往有中高风险地区的地级市和有本土疫情扩散风险的地级市。建议涉疫地区人员暂缓来文,确需来文的,需请携带48小时内核酸检测阴性证明,提前3天主动向所在社区(村)、单位、酒店报备个人信息、抵达时间、交通工具和健康状况等信息,并配合落实属地疫情防控指挥部管控措施和相应核酸检测要求。

五、按照“应接尽接”原则接种新冠疫苗。凡符合条件且无疫苗接种禁忌症的人员,3-11岁符合条件的儿童要在监护人的陪同下,尽快就近接种;60岁以上尚未接种的老年人,更要尽快接种。已接种完两剂次新冠灭活疫苗或1剂次腺病毒载体疫苗满6个月的市民尽快接种“加强针”,进一步提高疫苗保护效果。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统