索引号: 11371003004365058M/2021-12687 发布单位: 文登经济开发区管理委员会
公开方式: 主动公开 成文日期: 2021-11-30
有效性/截止日期: 文号:
夯实基础设施建设,着力提升化工产业园承载力
发布日期:2021-11-30 09:27 访问次数: 信息来源:文登经济开发区管理委员会 字号:[ ]


       近年来,开发区紧紧围绕“完善配套设施、服务项目建设、夯实园区平台”的总体思路,牢牢把握“高标准化工园区”的目标定位,全力主攻基础设施建设,加快完善化工产业园功能配套,着力提升园区承载力。

      根据化转办有关要求,文登区化工产业园对原有危化品停车场进行了整改提升,整个工程于11月份开始,目前消防泵阀、消防水池已经完成27%以上,管理用房、消防控制室等已经完成了60%以上,整个整改提升工程将于12月底完成。

      为了提升承载能力,产业园不断加大投入,园区的污水处理厂已经投入运营,特勤消防站即将验收投入使用,蒸汽管网一汽一管日益完善,大大提升入园项目的保障能力。为夯实基础,化工产业园相继展开了安全环保应急一体智慧管理平台、河道整治工程等基础设施建设工程,目前,产业园初步形成了       “四纵七横”的主干路网,建成区内绿化率达到40%;产业园内实现了雨污分流,共有雨水管道22公里,污水管道8.5公里;共有供水管线14条,管道管径最大为400mm,最大供水压力4Mpa;具备双电源供电条件,供电能力为35KVA/日;集中供蒸汽能力为170吨/时,天然气供应能力为18000立方米/时;通信网络、广播电视信号覆盖率达到100%,在具备承载重大项目落地的条件和能力的同时,努力实现经济效益与生态效益双赢。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统