索引号: 11371003004228563P/2021-12709 发布单位: 威海市文登区司法局
公开方式: 主动公开 成文日期: 2021-11-30
有效性/截止日期: 文号:
文登区举行2021年“宪法宣传周”启动仪式暨“法润文登”·书“法”创作展活动
发布日期:2021-11-30 10:18 访问次数: 信息来源:威海市文登区司法局 字号:[ ]


今年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日—12月5日是第四个“宪法宣传周”。11月29日,我区在市民文化中心举行“宪法宣传周”启动仪式暨“法润文登”·书“法”创作展活动。区委常委、政法委书记张晓威,区人大常委会党组副书记邹大勇,区政协副主席姜浩宁参加活动。

今年宪法宣传周的主题是“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。张晓威同志在讲话中强调,围绕宣传主题,全区上下要迅速行动,突出活动关键,推动宪法精神深入人心。要着眼重点群体,强化宣传成效,加强组织领导,压实宣传责任。据了解,宣传周活动主要采取“主场活动+主题活动”的方式进行。主场活动包括此次启动仪式和12月4日国家宪法日集中宣传活动。活动期间,我区将陆续开展宪法进企业、进社区、进机关、进农村、进校园、进军营、进网络七个专题普法活动,引导群众深入学习宣传宪法,推动法治文化“深入基层群众,走进百姓生活”。

本次“法润文登”•书“法”创作展,是“宪法宣传周”的一项重要内容。活动由区委宣传部、区法学会、区司法局和区文联共同举办,区书法家协会和区图书馆承办,全区广大书法爱好者踊跃参与创作、投稿。从众多作品中筛选了60幅优秀作品在本次活动中展出,内容涵盖习近平法治思想、宪法、民法典、法治谚语及个人自创作品。创作展以书法的形式进一步丰富广大人民群众的法治文化生活,增强群众的法治观念,号召全区上下积极参与到法治文登建设中来,努力在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统