索引号: 11371003MB28660357/2021-12736 发布单位: 威海市文登区卫生健康局
公开方式: 主动公开 成文日期: 2021-11-30
有效性/截止日期: 文号:
【卫健动态】威海市文登区卫生健康局举办“世界艾滋病日”主题宣传活动
发布日期:2021-11-30 16:32 访问次数: 信息来源:威海市文登区卫生健康局 字号:[ ]


12月1日是“世界艾滋病日”,今年宣传活动的主题是“生命至上 终结艾滋 健康平等”。为携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围,威海市文登区卫生健康局联合威海市文登区疾病预防控制中心,发挥行业优势,开展“世界艾滋病日”主题宣传活动。

1、组织医务人员走进义乌小商品市场、集市、社区等,向过往群众及周边商户发放预防艾滋病宣传单、计生用品、手提袋等,普及艾滋病的临床表现、感染风险、传播途径、预防措施等基本知识,进一步提高广大人民群众对艾滋病防治知识的知晓率和自我保护意识。

2、组织专家深入威海市卫生学校,举办艾滋病防控知识讲座,提高师生对艾滋病的预防意识,倡导师生培养文明健康的生活方式和积极乐观的心态,以实际行动遏制艾滋病流行,营造良好的艾滋病防治校园环境。

活动中,共发放避孕药具6000余只、宣传材料1000余份,进一步提高了全民参与艾滋病防治工作的意识,让更多的群众了解艾滋、正视艾滋。威海市文登区卫生健康局将以此次活动为契机扎实做好全年常态化宣传教育工作,持续开展大众人群、重点人群和重点场所宣传教育,积极推动艾滋病防治工作深入开展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统