暑期防溺水 安全不放假
发布日期:2021-08-02 09:03 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  正值暑期,加之近期雨水较多,为做好防溺水工作,全区上下严格落实防溺水联控和隐患排查工作细则,强化水库安全管理措施,护航居民生命财产安全。

  入夏以来,南圈水库管理所的工作人员每天都在库区进行不定期地安全巡查,对在水库周围停留的人员及时劝离。同时,水库还在库区周边设置多处防溺水警示标语,防止群众进入。南圈水库管理所负责人说:“由于近期雨水比较大,水库基本上都是在满负荷运行,防汛防溺水形势非常严峻。我们将进一步加强控区巡查力度,继续与周边村民取得联系,扩大宣传范围,确保宣传工作全覆盖,筑牢防溺水安全防线。”

  针对辖区内河流岸边易发生失足落水事件的情况,葛家镇成立防溺水志愿者队,排查水库、河道周边存在的安全隐患,对河流防溺水警示牌进行检查,做到无疏忽,无遗漏。另外,还通过村内IP广播等接地气的方式宣传防溺水知识,做到宣传全覆盖。

  进入暑期,区教体局高度重视学生的防溺水工作,指导学校通过《致家长一封信》、开家长会、群发短信等方式,提高学生和家长的防溺水意识和自护自救能力。葛家中学副校长隋卫涛表示:“近期雨水较多,希望广大家长朋友加强对孩子的监管,教育孩子不要到水库、河边玩耍,预防溺水事故的发生。”

  下一步,文登将继续开展“防溺水”安全宣传教育,将安全教育送到基层、辐射到社会,引导各镇街、社区、志愿者等力量共同参与,撑起安全度汛“保护伞”,守护群众生命财产安全。(李菁文)






责任编辑:曲海萍




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统