文登召开创建全国文明典范城市工作动员会议
发布日期:2021-08-03 08:38 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  7月31日,文登召开创建全国文明典范城市工作动员会议,传达学习全市创建全国文明典范城市暨深化文明创建工作动员会议精神,对文登相关工作进行研究部署,动员全区上下统一思想、咬定目标、凝心聚力、迅速行动,全力争创全国文明典范城市。区委副书记单浩仁,区委常委、宣传部部长岳欣茹,副区长刘丽出席会议。

  会议指出,文明典范城市是文明城市中更具影响力、辐射力、引领力的“文明标杆”,成色更足、份量更重。全区上下要统一思想认识,把文明典范城市创建作为加快精致城市建设、提升城市文明气质、提高群众生活质量的过程,以解决问题、补齐短板、方便群众为目标,持续用力、久久为功,推动创建工作常态化、制度化、规范化。要提高标准要求,从现在马上开始行动,吃透新的标准,抓紧时间推进,坚决打好文明典范城市创建这场攻坚战。要明确重点事项,围绕提升市容环境、改善公共秩序、培育文明市民等关键内容,逐条梳理提升,聚力攻坚突破,全面提升创城工作质量。要压实工作责任,坚持“以块为主、条块结合”的原则,按照创建目标任务,排出倒计时,列出进度表,任务清单化,清单责任化,责任时效化,宁可上前一步形成交叉,决不能后退一步留下空档,确保责任全覆盖、管理无真空、创建无死角。

  文明创建人人参与,文明成果人人共享。在此,希望广大党员干部群众以“城市主人翁”的姿态,认真践行社会主义核心价值观,自觉规范个人言行举止,积极参与各类文明创建及社会公益活动,争当文明典范城市创建的参与者、志愿者、监督者,共同营造“做文明人、创文明城、树新形象”的浓厚氛围。(谭琳琳)





责任编辑:许杨




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统