欢歌热舞醉夜色
——2021年“百姓放歌·唱响文登”群众文艺汇演“中银富登”杯广场舞蹈大赛圆满落幕
发布日期:2021-08-03 09:40 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


撰文/于洋 丛琳 摄影/许静

  7月30日晚,由区委宣传部、区文化和旅游局、区融媒体中心联合主办,文登中银富登村镇银行有限责任公司独家冠名的2021年“百姓放歌·唱响文登”群众文艺汇演——“中银富登”杯广场舞蹈大赛在文登学公园圆满落幕。

  本次广场舞蹈大赛从23日晚正式拉开了帷幕,全区共有50多支代表队报名参赛,经过6天的紧张预赛,16支代表队脱颖而出,进入了决赛。

  悦耳的旋律、欢快的舞蹈……一个个节目精彩纷呈,一张张笑脸洋溢着喜悦。决赛中,参赛队伍身着盛装,伴随着变幻多彩的灯光,同台竞技、激情碰撞,《祝福祖国》《沂蒙颂》《我爱你中国》等一首首经典曲目,伴着优美的舞姿,吸引了很多市民前来观看。

  决赛现场邀请专业评委采取现场打分的形式进行,经过2个多小时的比拼,天福街道爱舞者健身队获一等奖;天福街道北山社区舞蹈队、环山街道丽美广场舞队获二等奖;迎仙桥工会健身队、张家产东官道村舞蹈队、天润城健身舞蹈队获三等奖;另有10支代表队获优秀奖。

  广场舞是群众文化活动的重要表现形式,也是具有广泛群众基础的全民健身运动项目。各参赛队以红色为主题,通过广场舞这一表演形式,抒发了对党对祖国的无限热爱,表达了人民群众在党的领导下,阔步走进新时代、拥抱美好生活的喜悦与豪迈。








责任编辑:曲海萍




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统