索引号: 11371003MB28660357/2021-07188 发布单位: 威海市文登区卫生健康局
公开方式: 主动公开 成文日期: 2021-08-03
有效性/截止日期: 文号:
【卫健动态】威海市文登区卫健系统启动基层人才能力提升培训
发布日期:2021-08-03 18:59 访问次数: 信息来源:威海市文登区卫生健康局 字号:[ ]


8月2日,威海市文登区卫生健康局和威海市文登区人民医院医共体联合举办了2021年威海市文登区基层卫生人员能力提升培训仪式。





培训启动仪式现场


本次培训对象为威海市文登区镇卫生院和威海市文登区社区卫生服务中心骨干人员8名及乡村医生28名。培训采取线上培训与线下培训相结合的培训方式,威海市文登区镇卫生院和威海市文登区社区卫生服务中心骨干人员线下的培训时间为120天,威海市文登区乡村医生线下培训时间为30天。举办此次培训旨在进一步强化威海市文登区镇卫生院和威海市文登区社区卫生服务中心骨干全科医生全科医学理念及全科临床思维训练。通过基层实践和临床科室轮转学习,提高本专业常见病的诊断和治疗、急危重症的识别处置与安全转诊、慢性非传染性疾病的规范化管理、全科医学新进展的掌握、突发公共卫生事件中传染性疾病的早期识别、基层应急处理、上报流程及社区联防联控等综合能力。





责任编辑:林玲


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统