文登牡蛎养殖研究协会成立
发布日期:2021-08-04 08:39 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  7月27日,文登举行牡蛎养殖研究协会成立大会暨第一届会员大会一次会议。副区长杨东鹤参加会议并讲话。

  文登牡蛎养殖历史悠久,具有个头大、肉质饱满、入口爽滑、汁液鲜美的独特品质,深受国内外消费者欢迎。目前,全区养殖面积超过6万亩,从业人员5000多人,年产量5.3万吨,已成为文登“海上粮仓”的标志性产业之一。2017年,“文登蚝”顺利通过了国家工商总局的地理标志证明商标注册,品牌知名度进一步提升。文登牡蛎养殖研究协会的成立,为政府、企业、个体业户搭建了一个沟通、学习和交流的平台,将积极引导、协调和规范牡蛎养殖业发展,及时为养殖户提供养殖技术、市场信息,切实维护广大养殖户的利益。同时加强与外向型龙头流通企业的联系,不断扩大市场份额,打造新的经济增长点。

  当天,在文登牡蛎养殖研究协会第一届会员大会一次会议上,通过了《威海市文登区牡蛎养殖研究协会章程》(草案),选举出了协会会长、副会长、秘书长、理事、监事。(侯肖笑 田地 王海靖)





责任编辑:许杨




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统