第46届世界技能大赛焊接项目中国集训基地落户文登技师学院
发布日期:2021-08-04 09:08 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]




近日,人力资源和社会保障部公布了第46届世界技能大赛中国集训基地名单,文登技师学院被确定为焊接项目中国集训基地。这是威海市第一家“国字号”职业技能竞赛训练基地,也是全省焊接项目的第一家“国字号”训练基地。

世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为“技能奥林匹克”,每两年举办一届。第46届世界技能大赛定于2022年10月在上海举办,预计竞赛工种63个。

为做好我国选手训练和选拔工作,第46届世赛中国组委会自2020年起在全国范围内组织遴选集训基地。经过层层筛选,文登技师学院成功入选。在第46届世界技能大赛开赛前,文登技师学院将承担焊接项目国家队的部分训练和选拔工作。

近年来,文登技师学院坚持“人才立校、技能强校、特色兴校、品牌铸校”办学理念,育人成效显著、办学成绩突出,焊接专业更是取得多项荣誉,在2019年、2020年、2021年全国职业院校技能大赛中荣获三连冠,在第45届、46届世界技能大赛山东省选拔赛荣获二等奖,在第45届世界技能大赛全国机械行业选拔赛荣获三等奖,在首届国际巧手杯大赛中荣获一等奖。文登技师学院还先后被授予“国家级重点技工学校”“国家级高技能人才培训基地”“全国职工教育培训示范点”“全省技工教育先进单位”“山东省高技能人才培训基地”“威海市职业教育先进单位”等称号,是威海市重要的技能人才输出基地。(刘换伟)





责任编辑:许杨




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统