索引号 113710030043648138-J/2021-07238 公开方式 主动公开
发布机构 威海市文登区农业机械发展中心 组配分类 公告公示
文登区农机发展中心2021年政务公开工作实施计划
发布日期:2021-08-04 10:36 访问次数: 信息来源:威海市文登区农业机械发展中心 字号:[ ]


根据《2021年威海市文登区政务公开重点工作及责任分工》要求,区农机发展中心结合工作实际,特制定如下实施计划:

一、规范性文件

中心将于2021年年底前系统清理本单位现行有效的规范性文件、政策性文件(2016年以后制定的),并通过政府网站信息公开专栏进行集中公开。(具体责任人:许歆、王秀平、林治江)

二、政务服务事项

中心将在区农机服务大厅,设立进厅政务服务事项政务公开专区,做好进厅事项服务指南的公开;设置中心信息公开窗口;积极配合“一网通办”总门户网站融合,持续做好威海市政务服务平台建设工作。(具体责任人:丛昊)

三、惠民资金

中心将加大惠民惠农政策和资金发放信息公开力度,推动农机购置补贴及深松农机补贴信息公开向农村和社区延伸。(具体责任人:王秀平、林治江)

四、政策咨询

农机补贴实施科室要积极解答政策执行机关和社会公众咨询,精确传达政策意图。依托12345政务服务便民热线、农机服务大厅和政府服务网,农机服务大厅办事窗口同步提供与进驻事项相关的“一号答”“一站式”政策咨询服务。(具体责任人:王秀平、林治江、丛昊)

五、政策解读

对重要政策文件进行解读,主要负责人带头解读政策每年不少于1次,全面提升解读工作质量,更加注重对政策背景、出台目的、重要举措等方面的实质性解读。

(具体责任人:许歆)

六、规范政府信息公开专栏设置

健全法定主动公开内容专栏的日常检查、维护和更新机制。(具体责任人:许歆)

七、全链条加强政务信息管理

建立完善政务信息制作、获取、保存、处理等方面的制度,对政务信息进行全生命周期的规范管理。在网站公开发布的法规文件和办事文件,提供多种方式下载,并确保文件有效性规范标注,政策解读与政策文件相互关联。(具体责任人:许歆)

八、规范依申请公开工作

推进依申请公开标准化规范化建设,进一步健全完善登记、审核、办理、答复、归档等工作制度,严格依法依规办理。正确适用《政府信息公开信息处理费管理办法》,严格按照规定的标准、程序、方式计收信息处理费。(具体责任人:许歆、谷袁)






责任编辑:许歆


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统