索引号: 11371003004364856M/2021-07287 发布单位: 威海市文登区住房和城乡建设局
公开方式: 主动公开 成文日期: 2021-08-04
有效性/截止日期: 文号:
文登区全面发力推进既有住宅加装电梯工作有序开展
发布日期:2021-08-04 15:39 访问次数: 信息来源:威海市文登区住房和城乡建设局 字号:[ ]


为了进一步推进文登区既有住宅加装电梯工作,7月14日下午,文登区住房和城乡建设局召开加装电梯工作专题会,各镇街加装电梯工作负责人参加会议。对符合条件的既有住宅加装电梯是深入贯彻落实党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措,是为民办实事的重要内容。

专题会上,区物业服务中心主要负责同志对全区加装电梯工作进一步强调:一是紧盯细节,把好关。对加装电梯工作各镇街要高度重视,落实落细各项推进措施,扎实推进。各镇街要把好“三关”,即“分摊关”,要走到户、走到人,确保分摊的准确性、真实性;“硬件关”,达不到规划、消防要求,对其他单元通风、消防及交通造成影响的,要慎重考虑和对待;“品质关”,为居民在电梯规格、品质、服务、配置及功能方面提供技术参考意见,避免居民走弯路花冤枉钱。二是强化引导,抓协调。各镇街要履行好属地责任,做好增设电梯的政策宣传和指导协调,在推进过程中遇到难点问题,要及时与相关部门协商沟通,确保加梯工作有序推进。三是加强宣传,保安全。施工过程中,要落实各参建单位主体责任,加强日常监管,确保施工安全。加装完成后,明确电梯管理人,并督促其履行相应的义务,承担相应责任,确保使用安全。

为营造宣传氛围,提高居民对既有住宅加装电梯工作的知晓度,7月20日上午,文登区人民政府新闻办公室召开《威海市文登区既有住宅加装电梯实施细则(试行)》新闻发布会,物业服务中心相关负责同志介绍了《实施细则》的出台背景和主要内容。同时,还对《实施细则》如何规定既有住宅加装电梯业主表决方式,《实施细则》在适用范围方面有哪些具体要求以及《实施细则》怎么规定申请加装电梯的实施程序回答了记者提问。





责任编辑:王振溢


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统