索引号: 11371003MB28660357/2021-07300 发布单位: 威海市文登区卫生健康局
公开方式: 主动公开 成文日期: 2021-08-04
有效性/截止日期: 文号:
【防疫在线】查!机场等公共场所集中空调通风系统
发布日期:2021-08-04 21:33 访问次数: 信息来源:威海市文登区卫生健康局 字号:[ ]


 为全面加强威海市文登区公共场所集中空调通风系统卫生监督管理,降低新冠病毒通过集中空调通风系统传播的风险,保证防疫期间集中空调通风系统的安全合理使用。8月3日,威海市文登区卫生健康综合执法大队启动了公共场所集中空调通风系统卫生监督专项检查。

机场作为重要的交通枢纽,人流密集,人员复杂,成为外防输入、内防反弹的重要关口。威海市文登区卫生健康综合执法大队结合当前疫情防控形势,重点对威海大水泊国际机场集中空调通风系统进行了检查指导。




此次检查主要包括卫生管理档案、从业人员管理、集中空调通风系统的设备使用以及清洗消毒等方面的内容。

经现场检查发现,机场总体卫生状况良好,卫生管理组织制度健全,空调系统机房、新风口的位置符合卫生要求,净化消毒装置完善,清洗消毒记录都留有影像资料。







卫生监督员要求机场后勤管理负责人要定期对运行的集中空调通风系统的冷却塔、过滤器、过滤网、净化器、风口、空气处理机组、冷凝水盘等设备或部件进行清洗、消毒或更换,并做好候机厅疫情防控宣传、佩戴口罩提示、进出口体温检测及消毒等工作的落实。下一步,威海市文登区卫生健康综合执法大队将持续加大对集中空调使用场所空气质量的监督检查力度,进一步强化经营单位的法律意识和安全意识,在盛夏季节,努力为全区人民营造一个安全、卫生的公共环境。







责任编辑:林玲


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统