文登一中重建项目全速推进
——聚焦重点项目
发布日期:2021-08-05 08:27 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  文登一中重建项目是今年文登民生重点工程。自开工建设以来,文登各部门与施工方密切配合,组织专人入驻,及时沟通,保质量、抓安全,跑出项目建设“加速度”。

  夏日炎炎,走进文登一中重建项目施工现场,塔吊林立、机器轰鸣,建筑工人们正在紧张地施工作业。目前,1号、2号教学楼及6号、7号、8号实验楼已经封顶。

  文登一中筹建处副主任张海松介绍,现在正在进行的是3号教学楼、4号图书馆、5号办公楼、9号食堂、10号学生宿舍的主体施工。预计8月底,教学楼、食堂、学生宿舍封顶。预计9月底,办公楼和图书馆封顶。

  在项目建设过程中,文登不断加强监理单位的日常巡视、检查,发现安全隐患,及时督导施工单位整改到位,保证工程顺利进行。同时,每个分项工程和重点工序坚持落实样板制度,样板产品经建设、监理单位验收合格后,才能进行大面积施工。

  据了解,文登一中重建项目计划总投资3.2亿元,总建筑面积5.4万平方米,可容纳48个教学班、2400名学生,预计2022年9月投入使用。该项目主体工程由广东粤建设计院设计,文城建设集团承建。在规划设计上,依据学校较为规整的地貌特点,融入了现代合院式建筑理念,突出建筑的科技感、生态的节能性和空间的立体化。建成后,文登一中将成为一所配套齐全、环境优美,既富有现代气息,又富含文化底蕴的精致校园。(侯肖笑 孙会杰 丛琳)





责任编辑:许杨




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统