文登区委常委会召开(扩大)会议
发布日期:2021-08-05 08:28 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  8月2日,文登区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述以及在中央全面深化改革委员会第二十次会议、中共中央政治局第三十二次集体学习、中国共产党与世界政党领导人峰会等近期系列重要讲话和重要指示精神,传达学习省委十一届十三次全体会议、省委理论学习中心组专题读书班精神,对当前工作进行安排部署。区委书记张宏璞主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,对深化改革、推进生态文明建设、防汛救灾等工作提出明确要求。各级各部门要认真学习领会,把握核心要义,结合文登实际抓好贯彻落实。要切实增强改革的责任感、紧迫感,聚焦制约高质量发展的堵点难点问题,加大改革创新力度,以改革激发新活力,打造发展新优势。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续打好污染防治攻坚战,解决好群众身边的突出生态环境问题。要高度重视防汛救灾工作,时刻关注天气和水文变化,加强预警、值守和检查、演练,做到人员、物资、措施到位,确保万无一失。

  会议讨论通过了《贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例>重点任务分工方案》《中共威海市文登区委统一战线工作领导小组2021年工作要点》。指出,统战工作的本质要求是大团结、大联合,各级各部门要发挥统一战线人才、智力、资金密集优势,把方方面面的积极性调动起来,把力量凝聚到推动发展上来,在项目建设、制造业发展、创新创业、非公经济等方面展现更大作为。

  会议听取了2021年对口支援和东西部协作工作情况汇报。强调,各级各部门要把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,坚定不移落实好对口支援和东西部协作各项措施。要把“输血”与“造血”结合起来,加大资金支持和人才选派力度,加强产业协作、消费协作、劳务协作,提升协作综合效益。要以对口支援和东西部协作为契机,认真学习干部作风、工作效率、事业发展等方面的经验做法,推动各项工作实现新提升。

  会议对当前工作进行了安排部署。强调,全区各级各部门要毫不放松抓好疫情防控工作,加强对重点地区来文人员的随访管理,车站、影院、商场、酒店等公共场所要严格落实疫情防控各项措施,加强风险隐患排查,确保不出问题。食品安全关系千家万户,关系群众切身利益,市场监管、农业农村、海洋发展等部门要加强食品安全监管,加大产品抽检频次,以“零容忍”严查严打,切实维护群众“舌尖上的安全”。要常态化开展文明创建工作,进一步完善领导体制和工作推进机制,抓好外在文明环境提升和内在文明素养培育,推动城市文明迈向更高层次。要加大群众诉求办理力度,认真落实首接负责和吹哨报到机制,各镇街、各部门要互相补台,互相支持,合力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。(丁卫强 赛明建)





责任编辑:许杨




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统