社保政策问答
发布日期:2021-09-22 09:26 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  1、国家因为疫情原因有新的政策,再次对失业人员进行补助,领取条件以及具体的申领和领取期限是什么?

  (一)补助适用对象。领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员(指参加失业保险目前处于失业状态)。

  (二)补助标准和期限。领取失业保险金期满仍未就业和失业保险缴费不足1年的失业人员,失业补助金为每人每月100元;失业保险缴费1年及以上的失业人员,失业补助金为每人每月150元。失业补助金领取期限最长为6个月。根据申领时间,实际发放时间最长可至2021年6月。咨询电话:8251232

  2、对于国家失业补助金,只能现场办理吗?我现在外地不方面,有没有其他的申请途径,多久可以发放,发到哪里?

  为畅通申领渠道鼓励线上申请,符合条件的失业人员可通过威海人社手机APP-电子社保卡-失业补助金申领,对通过互联网申领失业补助金有困难的失业人员,可在最后一次参保地失业保险经办地线下办理。补贴审核通过后,次月底前,按月发放到本人预留银行卡内或社保卡,需到银行开通后方可提现。咨询电话:8251232

  3、今年“4050”灵活就业社保补贴,什么时候开始申报,我去年申请通过了,今年还需要再次申报吗?

  今年灵活就业补贴预计9、10月份申报,如状态没有变化,无需重复申报。咨询电话:8980456

  (曹毅 宫璎珊)






责任编辑:许杨




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统