索引号: 11371003004365517T/2023-07209 发布单位: 威海市文登区界石镇人民政府
公开方式: 主动公开 成文日期: 2023-11-20
有效性/截止日期: 文号:
界石动态:“零距离”查摆问题,“面对面”交流提升——界石镇开展农村基础工作专项检查
发布日期:2023-11-20 09:41 访问次数: 信息来源:威海市文登区界石镇人民政府 字号:[ ]


为厘清农村工作思路,实地发现推进工作中存在的问题,切实抓实抓好各项基础工作,近日,界石镇开展农村基础工作专项检查,全方位摸底农村党建、新时代文明实践、信用建设、社会救助等重点工作开展情况。

1.  严明标准推落实

本次检查由镇党委副书记王志华带队,分管领导和相关部门负责人组成督导小组,用三天时间对镇域六个片区各抽取4个村进行重点检查。检查前,督导组举办界石镇调片检查工作动员会,强调本次检查的要求和纪律,明确责任分工,各部门按照考核细则,逐项检查赋分,确保本次检查的目的性、针对性。

2.  现场检查明实效

 

在检查过程中,督导组严格按照评估细则和工作清单,全面摸排各村公开栏、国旗悬挂、新时代文明实践站、铭牌清理、农村信用等方面,对存在问题和薄弱环节当场指出,并督促村“两委”干部限期整改。带队班子与各村党支部书记进行座谈交流,指出工作中存在的短板弱项并提出意见建议,督促整改到位。

 

 

3.  严肃通报促提升

检查结束后,各部门汇总整理问题,形成考核通报并下发各村,责令相关人员立即整改,确保发现一项、整改一项。同时,镇党委将采用定期和抽查两种形式进行问题“回头看”,对于问题整改不到位、反复出现等情况进行严肃处理,零容忍、不拖延,确保问题整改全部到位。

下一步,界石镇将持续用好“实地检查”这一有力抓手,并与绩效考核紧密结合,督促各村将工作放在心上、抓在平常,不断夯实工作成果成效。




打印本页 关闭窗口