区委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2023-05-20 09:03 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]

5月19日,区委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改和成果运用的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》。区委书记乔新跃主持学习并讲话。

会上,中心组成员集体学习了相关内容,并结合自身和工作实际进行了研讨交流。大家一致认为,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为抓好巡视整改和成果运用提供了强大思想武器和行动指南,将深入学习领会,以更加鲜明的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实做好巡视整改“后半篇”文章。

会议强调,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓好,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持刀刃向内、自我革命,高质量召开专题民主生活会,高效率推进整改落实,以强烈的斗争精神推动所有问题改彻底、改到位。要压紧压实各级责任,区委常委要带头打硬仗、治顽疾,严格督促检查,强化跟踪问效,形成密切配合、齐抓共管的工作合力。要坚持举一反三、建章立制,把“当下改”和“长久立”紧密结合起来,切实巩固提升整改成效。要将巡视整改与加强党的建设、推动全面从严治党结合起来,驰而不息转变作风,加力提速高质量发展,用心办好民生实事,守好守牢安全底线,推动各项事业不断取得新突破。(李龙 邢欣怡)



打印本页 关闭窗口