文登恒源供热有限公司与网民交流供热系列问题

发布时间:2016-11-11 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

  今天上午10点至11点,威海市文登区恒源供热有限公司副经理王洪毅、副经理孙忠达做客“学理论 懂政策 做明白人”微访谈栏目,就“收费项目的变动、供热维护知识的疑难解惑”相关问题与网民在线交流~,政务微博@文登发布 全程直播了本期访谈内容。访谈期间,王经理和孙经理对大家提出的问题进行了专业、细致的解答,没来得及提问的小伙伴,快看看你关心的问题是不是已经被回答了呢~
  【主持人】王经理、孙经理你们好,欢迎来到微访谈栏目。访谈开始,我先代表大家向您提问一个问题。供暖工作是一项重要的民生工程,各级政府都高度重视,为了保证今冬正常供暖,今年供热公司供暖前都做了哪些准备工作?
  回答如下:1)、热电厂机组的正常运行是保证冬季供暖的前提条件。为此,文登热电厂在  月份对机组进行了全面检修,做到“应修必修,修必修好”,使设备处于良好的状态;
  2)、充足的煤炭储备是保证冬季供暖的必要条件。为此,热电厂在供暖前千方百计提前储煤,通过各种方式筹集资金购进了  万吨煤,为冬季供暖储备了后劲。
  3)、热网的状况与冬季供暖有直接关系。为了搞好热网及供热设施的维修维护工作,提高设备的健康水平,确保今冬供暖的正常进行,供热公司在今年停暖前组织技术科、维护车间、供热客户中心等部门对供热管网进行了一次全面的检查,对查出的问题和供暖过程中发现的问题进行了汇总并制定了维修维护计划,停暖后就投入维修工作,9月底前完成了供热设施的维修、维护任务,提前为供暖做好了准备。
 
  @M-heo 提问:你好,请问规定供暖管道抢修最晚多长时间必须修好?凉水湾鸿福花园供暖管道维修近一个星期了,直到现在也没修好,请问能不能帮我们转交有关部门催促一下。
  回答如下:凉水湾鸿福花园这里属于自管小区,具体维修时间需要和物业联系。
 
  @似水丨流年丨石三 提问:今年不在家住,今冬不想用暖气,还需要办理什么手续吗?
  回答如下:为了规范供热管理,维护供用热双方的合法权益,避免产生纠纷,凡上个采暖期用暖,本采暖期不想用暖的恒源供热公司直接管理的用户,需于1120日前到供热缴费大厅(毓菁华小区一期大门东)办理报停手续。
 
  @韵叶飞凝 提问:我家的换热器是我自己找人装的,怎么还收我200元的费用?
  回答如下:文价工发[200733号文对换热器的收费办法作了规定,即经供热经营单位允许安装换热器的用户,初装时按每个换热器收取200元城市基础设施配套费,每个换热器每个供暖期收取的供热费为100元。也就是你交的300元中有200元配套费、不是安装费,100元是供热费,如果你明年再用,就只收你的供热费了。
 
  @心怡23683 提问:有件事我想问一下,阳台该不该收暖气费?
  回答如下:阳台如果未封闭,文价工发[2007]33号文规定,未封闭阳台,不收取供热费。鉴于确权时,非封闭阳台按50%面积计入套内主房建筑面积,因此在收取用户供暖费时应予以扣除。该类用户供热费=供热价格×(套内主房建筑面积-非封闭阳台面积的50%)。
 
  @yudayi937 提问:今年对内阁楼收费有什么规定?
  回答如下:文价工发[2016]7号文,针对我区集中供热收费出现的具体问题,参照邻市区内阁楼收费规定,对原文登市物价局文价工发[2007]33号《关于明确集中供暖收费有关问题的通知》中对内阁楼的收费进行修订完善。即自2016-2017年供热期开始,取消对未安装散热器的按阁楼(或上一层)套内建筑面积的50% 收取供热费的规定。
 
  @心怡23683 提问:经理,再问一个问题,今年的供热时间是多少?
  回答如下:文价工发[2013]15号文规定,每个供热期供热时间为135天,具体时间为:1120日至次年45日,供热起止时间视天气情况适当提前或延后。
 
  @歆宜爹地 提问:人和国际花园物业代收暖气费后没有给供热公司,导致整个小区无法取暖,钱在开发商和物业手里一拖再拖,从业主暖气费和供热公司间赚取差价,每年都是延后供暖并提前停暖。
  回答如下:外网主管道热水已经开始循环,这里属于自管小区,具体问题还需要和物业协商。
 
  @逗逼别闹我有药zZZ 提问:我家暖气片倒是挺热,怎么就是不如别人家暖和?
  回答如下:暖气很热,说明供热系统正常,此时大部分原因是因为房屋的保温效果不好,室内的热量向四周传递,建筑物的散热量大,温度上不来。虽然供热系统循环正常,但出现室温不如正常用户供热温度高。现普遍存在顶楼、底楼、东西山墙、单一用户温度相对差现象。针对类似情况,可考虑增加暖气片(须经有关部门同意)或加强房屋保温,提高室内供热温度。
 
  @厚道开心做人 提问:什么时候人和国际花园小区能与全区同步供热?
  回答如下:您好,目前该小区开发商与供热公司因配套费的问题正在协商中,等该问题解决之后才可以步入供热公司接管的相关程序。
 
  @可爱多吉祥三宝 提问:如果我家的暖气漏水,该怎么办?
  回答如下:当采暖系统发生漏水时,首先要及时在漏水的下方放置盛水的器皿,如果水四处喷溅,可用毛巾把漏水处包起来,引到接水的器皿里。分户控制改造的用户要及时关闭室内管道出入口处的两只阀门,老系统有控制阀的要迅速关闭暖气控制阀门。供热经营单位一般在每个单元入口都设有阀门井或控制总阀,如果情况特别紧急得不到控制,可迅速关闭此阀门,并及时拨打维修电话,由供热经营单位工作人员做进一步处理。
 
  @三十太累--- 提问:我小区的暖气还是物业公司管理的,什么时候能交给供热公司管理?
  回答如下:供热公司直管到户是大势所趋。近年来,供热公司对部分符合接管条件的小区进行了接管。供热公司将进一步加大供热小区的接管力度,至于哪个小区何时接管需根据具体情况而定。
 
  @双鱼de无奈 提问:半岛蓝庭小区什么时候供热?
  回答如下:你好,首先这个半岛蓝庭小区没有完工,达不到供暖接收条件,所以供暖公司无法进行供暖。
 
  感谢各位嘉宾做客本期微访谈,谢谢各位网友的积极参与,今天访谈期间未做答复的网友,下线后我们将一一回复。最后提醒大家,如果还有问题可以拨打区恒源供热有限公司热线电话:4001063110进行咨询。
  “学理论 懂政策 做明白人”微访谈栏目由文登区委宣传部、文登广播电视台联合打造,每周邀请我区相关部门负责人解读民生政策,为网友解疑答惑,敬请关注我们的新浪官方微博@文登发布(威海市文登区人民政府新闻办公室官方微博),同时,微信公众号“文登发布”也将接受提问,并对微访谈全程关注。欢迎大家提问参与!
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登公安局与网民交流“实有人口服务与管理”和“公民办理出入境业务知识”系列问题
·文登国土资源局与网民交流不动产登记系列问题
·文登会计局与网民交流会计从业资格政策系列问题
·文登人社局与网民交流养老保险补缴系列问题
·文登教育局与网民交流高考志愿填报系列问题


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
山东省沙滩排球冠军赛在南海新区举行
文登开展第八届“中国统计开放日”宣传活动
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号