文登供电公司与网民交流用电业务办理和农村电网升级改造问题

发布时间:2016-11-25 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  今天上午10点至11点,国网威海市文登区供电公司客服中心副主任丛敏升、运检部副主任张红利做客“学理论 懂政策 做明白人”微访谈栏目,就“用电业务办理和农村电网升级改造”相关问题与网民在线交流~,政务微博@文登发布 全程直播了本期访谈内容。访谈期间,王经理和孙经理对大家提出的问题进行了专业、细致的解答,没来得及提问的小伙伴,快看看你关心的问题是不是已经被回答了呢~

  【主持人】丛主任、张主任你们好,欢迎来到微访谈栏目。访谈开始,我先代表大家向您提问一个问题。家里居民生活用电实行峰谷电价吗?
  回答如下:根据山东省物价局文件通知要求,我省居民生活用电峰谷分时电价试点自2016年1月1日起试行,有效期至2017年12月31日。
  居民用电峰谷分时电价政策适用于公司直接抄表、收费到户的城乡居民用户,即“一户一表”用户(居民合表用户、居民附属设施用户不执行峰谷电价)。峰段时间是8:00时至22:00时;谷段时间是22:00时至次日8:00时。在现行阶梯电价标准上,峰段每千瓦时加价0.03元,谷段每千瓦时降价0.17元。即:第一档峰段电价每千瓦时(下同)0.5769元、谷段电价0.3769元;第二、三档峰、谷电价分别在第一档峰、谷电价基础上加价0.05元、0.30元。

  @看不见de遥远 提问:计费电能表装设后,客户应承担什么责任?
  回答如下:计费电能表装设后,客户应妥为保护,不应在表前堆放影响抄表或计量准确及安全的物品。如发生计费电能表丢失、损坏或过负荷烧坏等情况,客户应及时告知供电公司以便供电公司采取措施。如因供电公司责任或不可抗力致使计费电能表出现或发生故障时,供电公司应负责换表,不收费用;其他原因引起的,客户应承担赔偿费或修理费。

  @yyygo 提问:这两天河景东城傍晚老是停电,请问是什么原因?
  回答如下:该小区为物业自管小区,不是供电公司管辖的范围,关于停电的具体原因您可以咨询一下小区的物业公司。

  @威海麦子 提问:家在文馨花园,现在小区的电主要是上小区物业预付卡充值插卡取电,非常不方便,经常需要充值,请问领导能不能更换成可以网络支付那种?
  回答如下:该小区为物业自管小区,不是供电公司管辖的范围,目前小区用户的用电由小区物业管理,如果需要网络支付电费的话,需要该小区办理电力设施移交手续,由供电公司到户管理后方可实现网络支付。

  @拥抱阳光_53094 提问:我想回村再开一个饲料加工厂,需要上一台500千伏安的变压器,听说有的地方线路细带不带上那么大的负荷,我想在米山镇东铺头村西北面上电办厂行不行?
  回答如下:经了解米山东铺头村是由西郊站10kV米西线供电的,目前线路已架设到村北面,是可以再增加500千伏安负荷的。请您到米山供电所或者供电公司西门营业厅办理咨询和上电手续,如有需要还可以让技术人员到现场帮您勘查一下。

  @小花姐姐随心而动 提问:我老家是天福山西字城村,想给父亲家安台空调,但听说电压不稳,空调有时启动不起来,能不能给解决?
  回答如下:西字城村低压线路改造工程已经列入了2016年第一批中心村改造项目,现已经批复,购买的村料快到货了,现在正在招标施工队伍,计划2017年3月开工,4月底可完工。此项目竣工后,可以解决西字城村导线老化、“低电压”、“卡脖子”等问题,想使用空调也没问题了。

  @flysun-孙建飞 提问:听说有农网改造工程给村里进行线路改造,我们城里小区能不能给改?
  回答如下:农网改造是利用国家贷款给农村老旧配电设备进行改造的惠农工程,文登2016年批复1.86亿元资金对供电卡脖子线路及重过载台区进行改造。但由于资金限制只能给急需改造的村进行改造。小区用电由自己的物业管理,如果办理了移交手续,供电公司将根据需要进行改造。

  @哈噻哈噻Hasaki 提问:前些日子回家妈妈说供电线路改造要从我家的果园经过,请问如何补偿我们?有没有赔偿标准?
  回答如下:我们是按照《关于威海市征地地面附着物和青苗补偿标准的批复(鲁价费发〔2010〕243号)》文件规定的赔偿标准进行补偿用户的,您上网搜一下可以查到。

  @饭量不小却不长肉该怪谁 提问:请问,为什么实际看到的计量表数和支付宝上绑定的国网营业厅缴费的示数不一样啊?找了半天没找到自己家的计量表是哪个……
  回答如下:供电公司的抄表时间和缴费时间不一致,缴费时间要落后于抄表时间,建议在每月抄表例日前后查看一下电表示数,再与缴费时的示数进行对比。

  @缤纷蝴蝶1123 提问:我有一片果园,前些日子你们供电公司的人来给发了一张宣传单,要我们自己回收清理反光膜,怎么没人来收?
  回答如下:首先谢谢您的配合,反光膜既污染环境,还经常造成线路跳闸,每年供电人员要花费很大的精力来清理。今年在各级政府部门的支持下,发动广大果农自行清理,达到了事半功倍的效果。回收的反光膜请打包放在果园边上,我们供电人员不久就会去回收,统一送垃圾焚烧厂无害化处理。

  @fly_sunshine123 提问:我因为修缮房屋需要迁移电能表时,都有哪些要求?
  回答如下:《供电营业规则》第二十七条规定:客户迁表,须向供电企业提出申请。供电企业应按下列规定办理:在用电地址、用电容量、用电类别、供电点等不变情况下,可办理移表手续;移表所需的费用由客户承担;客户不论何种原因,不得自行移动表位,否则,可按《供电营业规则》第一百条第五项处理。

  @小精灵来人间 提问:我家是铺集村的,自己在村里办了个小厂子,电要是坏了打那个电话?
  回答如下:铺集村用电归葛家供电所管辖,葛家供电所对外服务电话是8881059,同时公司其他8个供电所也对外公布了服务电话,详细电话如下:文城所是8185273,开发区所是8184932,南海的是8852059,大水泊所是8641059,米山所8872959,宋村所是8895959,泽头所是8861059,张家产所是8731059,供电公司的监督电话是8185944。
  欢迎拨打以上供电所属地服务电话,我们会提供优质的服务满足广大用户的用电需求。


  感谢各位嘉宾做客本期微访谈,谢谢各位网友的积极参与,今天访谈期间未做答复的网友,下线后我们将一一回复。最后提醒大家,如果还有问题可以拨打区供电公司热线电话:8185944,还可以关注“国网威海市文登区供电公司”官方微博号在线咨询。
  “学理论 懂政策 做明白人”微访谈栏目由文登区委宣传部、文登广播电视台联合打造,每周邀请我区相关部门负责人解读民生政策,为网友解疑答惑,敬请关注我们的新浪官方微博@文登发布(威海市文登区人民政府新闻办公室官方微博),同时,微信公众号“文登发布”也将接受提问,并对微访谈全程关注。欢迎大家提问参与!

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登恒源供热有限公司与网民交流供热系列问题
·文登公安局与网民交流“实有人口服务与管理”和“公民办理出入境业务知识”系列问题
·文登国土资源局与网民交流不动产登记系列问题
·文登会计局与网民交流会计从业资格政策系列问题
·文登人社局与网民交流养老保险补缴系列问题


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
南海新区香水河公园向日葵争相绽放吸引市民
文登:税收优惠政策惠及众“创客”
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备07011501号鲁公网安备37108102000070号 鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号