设为首页 | 加入收藏
美丽文登是我家

发布时间:2017-10-1 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

马广静

  5月的文登满目苍翠,生机勃勃。
  今日的文登如诗如画,如临仙境。
  在历史的长河中,几十年只是一瞬间,可就是这几十年,文登走向了辉煌;
  在历史的长河中,三十年短而又短,可就是这三十年,文登的山河旧貌换新颜。
  奶奶告诉我,公公小时候住的是土墙房子,墙面破烂不堪,家具很简单,只有睡觉的床,吃饭的桌子。一下雨,路面就坑坑洼洼的,一不小心就摔跟头。
  先生告诉我,小时候他家才30平方米,除了睡觉的床和装衣服的柜子也没有什么像样的家具,洗澡没有太阳能,更没有热水器。
  现在,我们搬进了县城,住进了宽敞的新房。
  换上了新家具,暖和的床,方便的电脑,各式各样的家具应有尽有。
  听公公说,他年轻时家里过得紧巴巴的,当时的城里人也穷得叮当响,挣得钱自然少的可怜。可现在不同了,不光城里人,就连农村的老百姓也都过上了安逸、快乐的美好生活。
  你看——
  一条条高压线,跨过崇山峻岭,为工业送去动力,为农家送去灿烂。
  宽敞的水泥公路,穿山涧、跨平川,成为快速通道,连接着省内外市场。
  通信高速发展,缩短了世界的距离,电视、电话进入家庭,把地球揽入怀抱。
  你再看——
  高楼大厦拔地而起,城市建设浓墨重彩。
  刚刚建设的住宅楼,人们在为乔迁新居而奔忙。
  新城区的开发,实现了几代人进入城市的梦想。
  城市人口的剧增,激活了物流和消费市场。
  城市的夜晚流光溢彩,使我们今天有机会登上文化广场的舞台。
  如今我们搬进宽敞的教学楼,坐在明亮的教室,享受着多媒体教学的快乐,继续发扬文登学的精神,继承文登学文化的优良传统。
  你再瞧咱们的新农村——
  水泥路连通了各村庄,自来水送到了每家灶堂。
  庄户人家住进了楼房,农民小康楼规划建设在省道旁。
  文登的变化真快呀,傍晚散步的人们,纷纷发表感叹和畅想。
  文登的建设方兴未艾,一个个大手笔写在南海的大地上,  文登人不骄不躁,正在续写新的篇章!

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·车来车往见证我与威海
·从“臭老九”到“小香油”
·威震海疆
·文登区优秀廉政书画作品选登(二)
·白蘑菇·粉樱花


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登举行“烈士纪念日”公祭活动
文登:现代农业基本形成链式发展格局
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号