设为首页 | 加入收藏
文登:技能培训拓宽妇女增收路

发布时间:2017-10-10 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登区妇联将乡村旅游服务和精准扶贫行动相结合,积极引导广大妇女发展各种增收致富产业,带动更多妇女在家门口实现就业创业。
  近日,区妇联在米山镇西山后村举办“厨艺课堂”培训活动,聘请厨艺老师为30多名妇女进行厨艺培训。
  米山镇西山后村村民王嫦娥说,这次区妇联又在村里组织面点培训,村民们很高兴,都过来学习,学成以后把面点这门手艺当做副业,增加自己的收入。
  今年以来,区妇联先后开展了微电商培训、家政培训、手工培训、厨艺培训等,通过课堂培训、实地观摩、现场指导等方式,帮助贫困妇女提高技术技能,早日脱贫致富。截止目前,区妇联组织共举办各类培训班20多场,培训妇女1200多人次。(胡嘉男)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登启动“暖阳阳”大手牵小手 孤儿关爱项目
·文登区委组织部为实现发展蓝图提供坚强保证
·文登区环山街道办事处开展安全生产大检查
·文登市民惬意享受假日休闲生活
·文登失业保险基金运行平稳


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登西洋参敲开健康养生市场大门
文登举行“烈士纪念日”公祭活动
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号