设为首页 | 加入收藏
文登区规范中医优势病种收费

发布时间:2017-10-10 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  为进一步规范中医诊疗行为,减轻患者就医负担,促进中医药事业健康发展,近日,文登对中医优势病种收费项目及收费标准进行规范和理顺。
  中医优势病种是以病种为计价单位向患者收取费用的新型付费方式,其目的是发挥中医药优势,降低群众负担。目前,文登纳入按病种收费的中医优势病种共39个,其中包括16个骨科优势病种,23个其它专科优势病种,收费标准在2900元到21300元不等。具体收费标准,包括患者入院诊断治疗期间至按治疗标准出院整个过程中所发生的检验、检查、诊疗、手术、床位、护理、注射、药品及医用耗材等各项费用,其中,中医骨科病种包括患者首次入院诊断治疗及第二次入院复查治疗发生的费用。
  规范要求文登二级以上公立医疗机构中,凡符合属于单病种收费病种临床路径“进入标准”的病例,经患者或其亲属同意均可实行按病种收费,单病种收费实行定额包干制度,医疗机构不得在单病种收费标准之外另行收费。(许凯丽 董方)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登:技能培训拓宽妇女增收路
·文登启动“暖阳阳”大手牵小手 孤儿关爱项目
·文登区委组织部为实现发展蓝图提供坚强保证
·文登区环山街道办事处开展安全生产大检查
·文登市民惬意享受假日休闲生活


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登西洋参敲开健康养生市场大门
文登举行“烈士纪念日”公祭活动
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号