设为首页 | 加入收藏
文登推进社会保险综合柜员业务下沉基层

发布时间:2017-10-10 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


 

  近日,文登区社保中心召开社会保险综合柜员业务下基层办理现场观摩会,进一步提升基层镇办社保经办的服务效能。
  会议期间,全区各镇街社会保障服务中心负责人实地观摩了泽头镇社会保障服务中心、岛集社区人力资源与社会保障服务站、侯家镇社会保障服务中心和侯家村人力资源与社会保障服务站,详细了解和学习优秀镇街、社区在社保业务经办服务方面的工作经验。
  社会保险综合柜员制是威海市局在大力推进“放管服”改革和人社公共服务“三化”建设基础上试行的一项新的经办模式。柜员制自今年1月份启动以来,文登按照威海社保中心的统筹部署重新理顺经办架构,梳理规范业务流程,完善业务系统信息,全力推进经办模式由专管员制向柜员制转变。同时,积极拓展“线上+线下”经办服务模式,横向打通区域间一体化经办协同工作障碍,纵向推动社保综合柜员业务向基层下沉,为参保人员提供更加便利、精准、高效的社会保障服务。(侯肖笑 曲延方 王艳)

 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区规范中医优势病种收费
·文登:技能培训拓宽妇女增收路
·文登启动“暖阳阳”大手牵小手 孤儿关爱项目
·文登区委组织部为实现发展蓝图提供坚强保证
·文登区环山街道办事处开展安全生产大检查


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登西洋参敲开健康养生市场大门
文登举行“烈士纪念日”公祭活动
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号