设为首页 | 加入收藏
十一黄金周 文登各大景点游客盈门

发布时间:2017-10-10 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
   “十一”期间,文登各大景区开门迎客,吸引了许多外地游客走进温泉之都,体验养生文化,享受休闲时光,全区旅游经济呈现出强劲增长的良好态势。记者从文登区旅游局获悉,“十一”黄金周期间,全区纳入统计监测的景区点共接待游客65万人次,实现旅游收入6.75亿元,同比增长13.68%和16%。
  温泉养生是文登旅游的一大特色,黄金周期间,不仅本地市民前往休闲度假,江苏、辽宁、河北等外省游客也慕名前来。
  记者在天沐温泉度假区看到,园区东依鼋山,西傍鼋山湖,周边苍松翠绿,碧波荡漾,水鸟飞翔,构成“金龟探海”“矫龙腾飞”之景观。青岛游客于先生告诉记者,早就听说天沐温泉很好,这次“十一”放假就来玩玩。感觉水质挺不错,各大池子里面的温度都挺适合的,而且环境挺好,吃得也不错,有机会一定还会再来。天沐温泉工作人员介绍,从10月1日开始,他们的日均客流量达3500多人,比去年同期增长了25%。
  汤泊温泉作为典型的淡水温泉,可饮可浴,是内外调理的“双泉疗养水”,在国内首开“内饮外浴、双泉疗养”之先河,达到保健疗养的倍增效果,有“温泉中的极品”之美誉。汤泊温泉度假村相关负责人告诉记者,“十一”期间,他们推出“酒店+温泉”套餐优惠活动,仅398元即可入住汤泊温泉商务酒店标间,并赠送双人温泉体验。针对国庆节客流量增多的情况,他们对所有区域的设备设施进行了保养,每天更换新的温泉水,各个区域增加安全设施、防滑垫,让每位游客玩得舒心、玩得安全。
  国庆期间气温清爽怡人,趁着假期带着家人或约上三五好友走进青山碧水间,感受大自然的魅力着实是放松身心的不二选择。“十一”期间,昆嵛山无染寺景区迎来了旅游高峰。
  在昆嵛山无染寺景区,记者看到,茂密的森林、湍急的瀑布、莹莹的清泉,浓郁的自然气息扑面而来,优美的山林风光让人心旷神怡,熙熙攘攘的游客们在山路上盘桓眺远、嬉戏拍照。市民于女士告诉记者,这个假期哪也不去,就领着全家人去逛逛昆嵛山无染寺景区,感受大自然的魅力。来自北京的游客高女士告诉记者,这是她第一次来昆嵛山,感觉这个地方山好、水好,空气也非常好,这趟来得非常值得。
  吃生蚝,看南海国际音乐节,品世界各地美食,玩趣味运动会……“十一”期间,南海新区举办一系列精彩纷呈的休闲娱乐活动,吸引游客前往度假。
  10月1日-7日,2017第二届中国威海(南海)国际生蚝旅游文化节在乐美达沃文化小镇举行。走进由集装箱搭建的创意小镇里,生蚝大餐散发出的香气扑鼻而来,鲜美多汁的生蚝刺身、外酥里嫩的油炸生蚝,以及口味独特的烤生蚝等多种生蚝吃法吸引大批游客和居民品尝。游客还可以在品尝生蚝之余参与现场抽奖、有奖问答、生蚝趣味比赛等互动环节,欣赏到魔术、杂技、模特走秀等精彩的节目表演。
  “红色旅游”成为今年文登“十一”期间旅游的一个新亮点。依托天福山森林公园优美的自然环境,结合天福山起义的红色历史,文登全力打造以爱国主义教育、红色旅游体验、休闲度假观光为一体的复合型红色旅游景区。在天福山起义纪念馆内,一面面丰富翔实的史料刊板、一座座栩栩如生的史诗雕塑、一件件珍贵而沧桑的革命文物,真实地将80年前的那一幕幕烽火鏖战、浴血拼搏的恢弘场景生动再现。
  10月6日,市民丛先生带孩子来到天福山起义纪念馆参观,他说:“希望在寓教于乐的红色旅游中,让孩子了解到先辈革命故事,重温革命历史,也让她更懂得珍惜现在的美好生活。”
  各种采摘游成为很多市民热衷的户外活动。10月3日上午,记者在米山镇耩南庄葡萄采摘园看到,葡萄藤蔓蜿蜒而上,挂满了丰收的果实,有的绯红,有的翠绿,不时有慕名而来的游客在这里享受采摘葡萄带来的乐趣。“节前接到不少预订电话,很多市民都打算黄金周来采摘。”葡萄园管理员告诉记者,从10月1日开始,每天前来采摘的游客都有数百人,这些游客大部分以本地自驾游的家庭为主。
  对于不想出远门的本地市民来说,城区峰山公园游乐场成了他们放松的乐园。“十一”黄金周期间,到峰山公园游玩的市民比平日明显增多,他们携家人同行、与好友为伴,欣赏文登金秋美景,放松平时紧张心情,尽情享受美好时光。
  节前,区旅游局联合多部门对假日旅游安全、文明旅游和旅游市场秩序进行了联合执法检查,进一步强化了安全意识,落实安全责任,确保国庆节假日旅游市场安全平稳。节日期间对重点旅游景区周边市场环境及旅行社“零负团费”,导游强迫或变相强迫消费,违规“一日游”,“黑社”“黑车”“黑导”“黑网站”以及欺客宰客、尾追兜售等违法违规行为进行检查。区旅游局相关负责人表示,为方便广大游客及时准确掌握旅游信息,确保安全出游、理性消费,他们已先后对节日旅游市场信息进行全面采集收录,并通过“文登旅游”官方微信、微博及文登旅游资讯网和假日电话免费向游客提供旅游信息咨询、景区门票信息查询、餐饮娱乐指南等服务。区旅游局还督导汤泊温泉等4A级景区制定了流量控制应急预案,成立控制中心、应急指挥中心,设立应急处置程序,保障景区正常运营,维护游客人身和财产安全。(刘 凡)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登经济开发区加快推进供热项目建设
·文登侯家镇“三秋”生产重安全
·13条公交线路10月1日起执行冬季运营时间
·金秋十月 为祖国喝彩
·文登区社管办开展主题教育活动


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登举办金秋大型专场招聘会
文登开展危险品运输安全检查
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号