设为首页 | 加入收藏
没有身份证明不能乘坐客车

发布时间:2017-10-11 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
   日前,笔者从相关部门了解到,新修订的《道路旅客运输及客运站管理规定》要求,省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,应当实行客票实名售票和实名查验。实行实名制管理的售票时应当由购票人提供旅客的有效身份证件原件,并由售票人在客票上记载旅客的身份信息,检票时需出示本人的身份证明,验证相符后乘车。
  旅客购买长途客运车票可提供的有效身份证件范围包括中华人民共和国二代居民身份证、居住证、户口簿、老人证(必须登记有身份证号码)、医疗卡、中华人民共和国驾驶证、军官证、学生证、港澳通行证、外国人居留证、海员证等26余种证件及身份证明。如有忘记携带身份证明的,可于发车前到文登汽车站一楼大厅车站警务室办理临时身份证明。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的将不允许乘车。 (牛燕华)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·姚玉柱“建市30周年·翰墨情”书画展举办
·文登区2017年“慈善月”捐款情况(九)
·文登区2017年“慈善月”捐款情况(八)
·重要日用商品每周市场价格行情
·文登区2017年“慈善月”捐款情况(七)


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登文昌小学开展“喜迎十九大 向国旗敬礼
文登区地税分局开展送政策、问需求、征建议
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号