设为首页 | 加入收藏
文登失业保险基金运行平稳

发布时间:2017-10-11 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  近日,记者从文登区人社局获悉,今年,文登失业保险基金收入1323万元,支出1318万元,基金运行平稳。
  为鼓励企业稳定就业岗位、吸纳失业人员就业,今年区人社局综合利用上级就业政策,通过减半征收失业金、援企稳岗补贴、社保补贴,发挥失业基金促进就业的作用。同时,实行“一证两审”制度,完善失业登记流程,严格审核程序,共接收失业职工661人,失业人数较去年同期下降33%,累计发放失业保险金980万元,医疗补助金284万元。从4月份起开展“4050”灵活就业人员的社保补贴申报工作,共受理2012人的申报资料,比去年增加32份。
  区人社局还健全完善了失业保险基金管理内控外管双重机制,不断强化失业保险补贴监管,强化风险防控,认真梳理各科室的风险点,建立“一岗双责”防控清单。
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登组织企业赴邯郸开展劳务对接
·文登葛家镇由“单兵作战”转向“组团攻坚”
·文登开展校园安全大检查
·文登区法院打造“阳光执行”
·文登:利“农器”善“农事”


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登文昌小学开展“喜迎十九大 向国旗敬礼
文登区地税分局开展送政策、问需求、征建议
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号