设为首页 | 加入收藏
南海新区举办生蚝旅游文化节

发布时间:2017-10-11 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  国庆节期间,南海新区生蚝旅游文化节在乐美达沃文化小镇举办。生蚝旅游文化节以当地盛产的有机生蚝为主食材,以烤、炸、烩、刺身等多种方法烹饪,精心准备的免费“蚝”门盛宴为大家带来了一场暖心之旅。
  本届生蚝节主会场设有生蚝文化展示、中心演艺区、美食区、展销区、娱乐区等功能区。生蚝文化展示区系统介绍了南海生蚝的历史、传统文化及吃法做法等,还有赶海抠蚝工具、赶海盛具、生蚝产品、蚝壳手工品等实物展示,吸引了众多游客拍照体验。在演艺区,精彩纷呈的歌舞、模特秀、魔术、杂技、摇滚等表演引爆全场,为游客们奉上一道精彩纷呈的文艺“大餐”。演出间隙,主舞台上还设有现场抽奖、有奖问答、生蚝趣味比赛等互动活动,成为生蚝节现场一道靓丽的风景线。展销区整齐排列着金滩牡蛎合作社养殖的新鲜有机生蚝,游客们在现场竞相采购最新鲜的生蚝。
  南海新区生态环境优越,无污染,生长出的生蚝肉质新鲜,无明显的海水味和腥味,蚝肉又是淡淡的牛奶白,肉质肥美,入口即化,深受美食爱好者的喜爱。本届生蚝旅游文化节便依托金滩牡蛎养殖专业合作社的生蚝举办,不仅推介南海新区的美味生蚝,更是将生蚝节的美食和旅游元素融合一体,把生蚝旅游文化节打造成南海新区的品牌活动。(刘昌勇)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·十一黄金周 文登各大景点游客盈门
·国庆长假 南海好戏连台
·国庆旅游市场提前升温
·文登区界石镇梧桐庵入选全国美丽乡村示范村
·“十一”长假 短途文登游受宠


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登文昌小学开展“喜迎十九大 向国旗敬礼
文登区地税分局开展送政策、问需求、征建议
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号