设为首页 | 加入收藏
节后旅游价格大跌 错峰出游将更实惠

发布时间:2017-10-12 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  3400元游巴厘岛、9600元游欧洲……国庆中秋假期过后,旅游价格立刻“大跳水”。近日,记者走访各大旅行社了解到,文登长线游产品国庆节后降幅3-5成,不少市民选择节后出游。
  记者在文登区米山路一家旅行社了解到,以“普吉岛6日5晚跟团游”为例,10月1日出发价格为9988元,10月10日出发价格为4588元,错峰出游比国庆出游便宜了一半。
  国内游产品也是如此,北京、云南、海南、福建等热门旅游目的地价格均出现下降。国庆期间售价在八九千元的“三亚5日4晚自由行”,节后价格在3000多元。黄金周一人出行价格,节后够全家出游。
  “黄金周后的10月到12月没有长假,是一年中旅游淡季。出境游机票、酒店价格都处于一年中低位,整体看来,旅游产品价格比暑期跳水20%左右,比黄金周便宜3-5成。”该旅行社相关负责人介绍,虽然旅游市场进入传统淡季,但节后是“银发族”出游集中的时候,“夕阳红”“专列团”十分受欢迎。另外,休年假出游的白领比例正在逐年上涨。“最近几年都是11月请年假出游,这时候不但价格便宜,人也少,很多地方正是一年中气候最好的时候,可以好好犒劳辛苦了一年的自己。”市民于女士说。(刘 凡)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·南海新区举办生蚝旅游文化节
·十一黄金周 文登各大景点游客盈门
·国庆长假 南海好戏连台
·国庆旅游市场提前升温
·文登区界石镇梧桐庵入选全国美丽乡村示范村


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登部门联合开展交通道路安全宣传下基层活
文登区侯家镇举办2017年度“国庆杯”职
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号