“绿能新动”全国新媒体文登行活动启动

发布时间:2017-10-13 来源: 文登政府网



  为更好地展示文登经济社会发展成就、新旧动能转化成果、城市文明发展进程,10月12日,文登区委宣传部启动了“绿能新动”全国新媒体文登行活动,邀请国内主流媒体、“两微”平台小编、知名微博博主、头条号和企鹅号大V等30多人,一起遇见文登、发现文登、传播文登。
  区委常委、宣传部长王军华出席启动仪式并讲话。她说,文登“很文化”,因秦始皇东巡“召文人登山”而得名,孕育形成了以士学文化、道教文化、红色文化、李龙文化为代表的“文登学”文化。文登“很绿色”,是中国长寿之乡,中国温泉之都,有4处名山、5处温泉、156公里海岸线,是全国百佳深呼吸小城。文登“很新动”,实施工业发展“361”规划,三大优势产业向高端化发展,新材料等六大新兴产业集群化突破,加快培育以智能制造为重点的未来产业。文登“很诗意”,循着山水脉络,城市与自然相融,使在这里生活的人能够望得见山、看得见水、记得住乡愁。
  王军华希望新媒体朋友在文登多走走、多看看,期望文登的“新动”会让各位“心动”,然后一起为文登“加V”,为文登点赞,并通过大家强大的号召力和影响力,让越来越多的人了解文登、发现文登、传播文登。
  据了解,此次活动为期两天,媒体记者将到西洋参种植基地、天润曲轴、政务服务中心、国家级美丽乡村示范村等地现场采访。(王俭)
 

 

责任编辑:丛源