设为首页 | 加入收藏
省级农业高新技术产业开发区总体规划论证研讨会召开

发布时间:2017-10-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  10月12日下午,省级农业高新技术产业开发区总体规划论证研讨会在天沐温泉召开。文登副区长王亮出席会议并讲话。
  2015年,文登获批建设省级农业科技园。为使园区建设科学合理、健康高速发展,尽快上档升级为山东省级农业高新技术产业开发区和国家农业科技园区,经区政府同意,委托临沂大学农业与城乡规划研究所对园区进行总体规划,现在规划初稿已经完成。
  王亮指出,近年来,文登围绕创新驱动与转型发展,坚持农科教、产学研相结合,加快省级农业科技园投入建设力度,不断推进农业科技创新和成果转化,投资6000万元建设山东西洋参产业农民创业孵化基地和西洋参集散交易中心,开展西洋参技术研究30多项,申请专利56项,形成了从线上线下销售、大宗商品交易到科学示范推广、技术标准制定的全产业链发展模式,成为推动新旧动能转换,服务产业转型升级的重要支撑力量。希望通过此次研讨,进一步突出园区中药材种植与加工的产业特色,完善农业高新技术产业载体功能,以科技创新驱动产业发展,做大产业基础优势,为省级农业高新技术产业开发区的建设奠定坚实基础。
  会上,有关专家、规划编制人员、文登相关单位对规划进行了论证研讨。(王婷婷)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·西洋参产业科技成果发布及西洋参产业发展研讨会召开
·文登区政协视察全区环境保护工作
·“绿能新动”全国新媒体文登行活动启动
·文登召开化工产业安全生产重点工作推进会议
·文登入围全国综合实力百强区


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登部门联合开展交通道路安全宣传下基层活
文登区侯家镇举办2017年度“国庆杯”职
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号