设为首页 | 加入收藏
第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文登)温泉旅游季启动

发布时间:2017-10-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  10月12日,第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文登)温泉旅游季在文登区张家产镇启动,全国政协委员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺,中华全国供销合作总社经济发展与改革部副巡视员栾海波,山东省供销合作社联合社监事会副主任魏华,文登区委副书记、区长林恒,副区长孔军出席启动仪式。孔军主持仪式,林恒致辞。
  林恒在致辞中说,文登是中国长寿之乡、滨海养生之都,温泉资源丰富,且水质优、水温高、水源足,含有丰富的药物化学成分,历来为沐浴养生和行医康疗者所推崇。作为我国最早引进栽培西洋参的地区,文登培育的西洋参品质好、营养价值高,是国家农产品地理标志保护产品,成为全国最大的西洋参主产区,西洋参产业正向有效成分提取和精深加工、线上线下销售的全产业链方向拓展,已成为文登的又一张闪亮名片。热诚欢迎国内知名药业企业和广大客商以“参”为媒,与文登携手合作、共赢发展。
  本次西洋参文化节的主题为“健康 养生 全域 融合”,旨在进一步提升“文登西洋参”的知名度、品牌度及美誉度,借助西洋参产业各方资源,加速推进文登农业供给侧结构性改革,以发展西洋参产业为突破口,加快发展西洋参产业与二三产业交叉融合的“新六产”,推动产业链相加、价值链相乘、供应链相通,实现“三链重构”,全面提升产业发展层次水平。 
  出席仪式的领导还共同按动水晶球,启动第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文登)温泉旅游季。
  当天,西洋参(文登)交易中心正式运营,成为活动的一大亮点,标志着文登向打造中国西洋参交易集散地目标迈出重要一步。(董 丰 王婷婷)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·三个西洋参合作项目集中签约
·威海(文登)旅游线路推介会暨“一带一路”中蒙旅游线路发布会举行
·省级农业高新技术产业开发区总体规划论证研讨会召开
·西洋参产业科技成果发布及西洋参产业发展研讨会召开
·文登区政协视察全区环境保护工作


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登部门联合开展交通道路安全宣传下基层活
文登区侯家镇举办2017年度“国庆杯”职
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号