设为首页 | 加入收藏
威海市美丽乡村建设和精准扶贫集中督导考核现场会议与会人员来文登参观督导

发布时间:2017-10-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  10月9日下午,威海市委副书记霍高原、副市长周永迪带领全市美丽乡村建设和精准扶贫集中督导考核现场会与会人员来文登参观并进行督导。文登区领导吴宏飞、张海军、黄峻峰、申万兵陪同。
  与会人员先后深入界石镇梧桐庵村、三瓣石村、六度寺村,米山镇特秀山嬉沙项目、张家产镇西洋参交易中心、南海新区黄粉虫扶贫养殖基地实地参观,听取了有关工作汇报。
  今年以来,文登按照位置相对集中、环境比较优美、产业基础较好的原则,在全区规划了11个片区,对687个村进行标准化建设,重点抓好15个市级美丽乡村,着力打造集现代农业、文化旅游、休闲体验于一体的田园综合体。在规划设计上,突出站位高、团队档次高、规划层次高;建设实施上,突出地域特色、人文特色、产业特色;运营管理上,抓农家乐、民俗的规范提升,抓农村经济的发展壮大。精准扶贫工作中,文登坚持高点站位,将扶贫开发与全区重点工作融合推进,重点打造一批项目收益高、带动效果好的示范基地,重点帮扶一批劳动能力弱、脱贫难度大的困难群众,重点扶持一批基础条件差、发展相对滞后的经济薄弱村;积极落实精准要求,广泛动员企业、慈善组织、个人参与扶贫开发,做到识别退出更加精准,帮扶体系更加健全,项目建设更加科学,督导考核更加严格,构建起全社会合力攻坚的大格局。
  霍高原充分肯定了文登美丽乡村建设和精准扶贫工作。他强调,各级各部门要统一思想促落实,把思想统一到中央、省委和市委要求上来,聚力美丽乡村建设,优化提升大环境,引进培育新主体,发展壮大新产业,加速农村发展新旧动能转换,助力脱贫攻坚,实现村强民富。要典型带动促落实,各区市要围绕美丽乡村建设、田园综合体、特色小镇,深入开展“百村示范、千村提升”工程,抓紧开展全域美丽乡村调研规划,加快推进全域美丽乡村进程。要合力共建促落实,各级各部门要心往一处想、劲向一处使、拧成一股绳,凝聚强大的推进合力,形成全市上下一盘棋的良好格局。要强化督导促落实,按照“六位一体”督导考核要求和部署,整合督导力量,改进考核方式,引进第三方机构,客观准确评价区市和部门工作成效,确保各项工作顺利推进。(丁卫强)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·天士力控股集团领导来文登参观考察
·第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文登)温泉旅游季启动
·三个西洋参合作项目集中签约
·威海(文登)旅游线路推介会暨“一带一路”中蒙旅游线路发布会举行
·省级农业高新技术产业开发区总体规划论证研讨会召开


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登部门联合开展交通道路安全宣传下基层活
文登区侯家镇举办2017年度“国庆杯”职
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号