设为首页 | 加入收藏
抽血窗口

发布时间:2017-10-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

二中 于小越


  几栋白色的大楼,“屹立”在城市里,大楼上镶有红十字,每次看,总觉得凄凉,那就是医院。
  秋风萧瑟,我陪妈妈在这样一个日子里,去医院“抽血”。
  来到“验血处”,我不禁打了一个冷战,思绪飞扬了起来。
  小时候,体质差的我总是爱生病,经常住院,一住院就要抽血,一星期要抽两次血,于是,我便对医院产生了恶意,也有很多的恐惧。
  今天,又来到这个地方,童年的记忆又被挖掘出来。我透过窗户,又看到那么多熟悉的东西。
  还是那种浓浓的味道,扑鼻而来,血腥味、药味,都掺杂在了一起,让我差一点吐出来,那种感觉,又一次出现在我的灵魂里。
  开始抽血了,护士拿出了橡皮带,我的心,猛地一紧。那个皮带只要一绑在胳膊上,就会让这个胳膊变得白白的,还会很麻木,松开后,会有一种说不出来的感觉,所以,我十分厌恶“它”。
  接着,护士阿姨拿出了针管,插到了妈妈的胳膊里,红色的血就流出来了。我小时候看血多了,所以总是晕血,看到这一幕,更是恶心,想吐,针头上被灯光照射得发亮,我的心冰凉冰凉的,转过身子不想看。
  针管拔出后,护士把血装在了一个小瓶子里,放在了一个模具上,看到那一排排血,身体再次如浇冰水,心想:以后永远也不要感冒。
  科技已经比较发达,医疗设备也在日新月异地更新换代着,我想:人类是不是也可以创造出一种更先进的医术,不用抽血就可以检测出病情,让人们少一些痛苦呢?

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·医院历险记
·医院里的哭声
·毕云琪:手绘环艺
·相见不如怀念
·一路征尘一路歌


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文
文登区环山街道桃园社区着力打造“桃园人家
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号