第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文登)温泉旅游季启动

发布时间:2017-10-17 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

与会领导共同按动水晶球,启动第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文登)温泉旅游季。(刘旭明 摄)


  10月12日,第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文登)温泉旅游季在张家产镇启动,全国政协委员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺,中华全国供销合作总社经济发展与改革部副巡视员栾海波,山东省供销合作社联合社监事会副主任魏华,文登区委副书记、区长林恒,副区长孔军出席启动仪式。
  孔军主持仪式,林恒致辞。林恒在致辞中说,文登是中国长寿之乡、滨海养生之都,温泉资源丰富,且水质优、水温高、水源足,含有丰富的药物化学成分,历来为沐浴养生和行医康疗者所推崇。作为我国最早引进栽培西洋参的地区,文登培育的西洋参品质好、营养价值高,是国家农产品地理标志保护产品,成为全国最大的西洋参主产区,西洋参产业正向有效成分提取和精深加工、线上线下销售的全产业链方向拓展,已成为文登的又一张闪亮名片。热诚欢迎国内知名药业企业和广大客商以“参”为媒,与文登携手合作、共赢发展。
  本次西洋参文化节的主题为“健康  养生 全域  融合”,旨在进一步提升“文登西洋参”的知名度、品牌度及美誉度,借助西洋参产业各方资源,加速推进文登农业供给侧结构性改革,以发展西洋参产业为突破口,加快发展西洋参产业与二三产业交叉融合的“新六产”,推动产业链相加、价值链相乘、供应链相通,实现“三链重构”,全面提升产业发展层次水平。
  仪式上,全国政协委员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺,中华全国供销合作总社经济发展与改革部副巡视员栾海波,山东省供销合作社联合社监事会副主任魏华,文登区委副书记、区长林恒,天士力控股集团董事局主席闫希军,中国旅游协会温泉旅游分会副会长、天沐集团董事长黄志敏共同按动水晶球,启动第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文登)温泉旅游季。
  当日,西洋参(文登)交易中心正式运营,成为活动的一大亮点,这也标志着文登向打造中国西洋参交易集散地目标迈出重要一步。
  期间,文登还举办西洋参产业科技成果发布及西洋参产业发展研讨会、威海(文登)旅游线路推介会暨“一带一路”中蒙(中国威海·蒙古国中央省)旅游线路发布会、山东省级农业高新技术产业发展区总体规划论证研讨会、同程验客等活动。(林燕洁)

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登区环山街道桃园社区着力打造“桃园人家”品牌
·文登部门联合开展交通道路安全宣传下基层活动
·文登区侯家镇举办2017年度“国庆杯”职工篮球赛
·文登文昌小学开展“喜迎十九大 向国旗敬礼”主题活动
·文登区地税分局开展送政策、问需求、征建议走访活动


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
胶东革命历史题材电影《天福山起义》在济南
南海新区小观镇西海庄村民喜获新居
 ·热点新闻                            更多 >>