明年1月1日起,企业一律使用新执照

发布时间:2017-10-17 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  近日,记者从文登区市场监管局了解到,按照《工商总局等五部门关于贯彻落实<国务院办公厅关于加快推进“五证合一”登记制度改革的通知>的通知》规定,2018年1月1日起,企业办理相关业务将一律使用加载统一社会信用代码的营业执照,原证照将不再有效。已按“三证合一”“六证合一”“多证合一”登记模式领取了加载统一社会信用代码营业执照的企业,无需重新换领“多证合一”营业执照。
  此改革设立了过渡期,确定未转换的旧登记证(照)在过渡期内(2017年12月31日24时前)可继续使用。过渡期结束后,组织机构代码证和登记管理部门的旧登记证(照)停止使用,全部改为使用登记管理部门发放、以统一代码为编码的新登记证(照)。
  据了解,已吊销营业执照和已宣告破产的企业无需换发,可直接办理注销手续。被列入经营异常名录的企业,须按程序申请移出经营异常名录后,方可换照。
  “过渡期结束没有换领的企业,原营业执照将会失效,企业办理相关业务时将会受到影响。”市场监管局相关工作人员告诉记者。
  距离换照截止时间仅剩3个月,提醒广大企业未换领加载“统一社会信用代码”营业执照的,要合理安排时间,及时换照,以免影响正常经营活动。(张家鑫)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·电影《天福山起义》在济南首映
·文登区十八届人大常委会举行第四次会议
·文登区委巡视组进驻村居开展巡察工作
·文登开展爱粮节粮宣传活动
·文登区书法家协会召开第三届一次会员大会


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
胶东革命历史题材电影《天福山起义》在济南
南海新区小观镇西海庄村民喜获新居
 ·热点新闻                            更多 >>